-
- Вес репутации
- 102
Но мне почему-то черная и зеленая больше всех понравились. А теперь у меня целый арсенал глин.
-
-
Svetlana, а там так и написано, что для внутреннего применения? А схема эта прилагается?
Я ни разу не видела такую. Противно, пить, наверное? Или ничего?
-
- Вес репутации
- 102
Мне кажется, что глиняная маска сама по себе еще и скрабом является. Ты же сама знаешь, сколько времени это дело с лица надо смывать. Так что я вроде ничего перед маской не делаю, только хорошо умываю, иногда молочком, чтобы грязи не оставалось и с эфирными маслами дальше не проникало. Ну и тоже вроде эффект неплохой.
-
-
Svetlana, спасибо.
А вообще, глина эта для очищения организма? Т.е. ее можно пить в любой момент, или только когда отравишься?
-
- Вес репутации
- 43
-
Вчера делала себе такую масочку: Белая глина+1 перепелиное яйцо+мед+оливк.масло+творог . Впечатление хорошее,масолчка-питательная.
-
-
- Вес репутации
- 43
-
Я вот тоже не могу найти в продаже ни одной ( любой) глины, не что там голубую или черную, или белую...
А вот когда не надо было- так полно видела всяких.
-
- Вес репутации
- 43
-
-
-
Воронина, я делала маски с грязью. Это Фаберлик был, сапропелевая грязь из озера Молтаево ( на Урале находится где-то). Прямо из банки жидкую на лицо накладывала и лежала с ней 20 мин. Ощущения были гадкие, т.к. она не как глина была, от лица отваливалась прямо влажная, если встать, пока в ванну дойдешь- часть потеряешь
. На лицо совсем не прилипала. Мажешь ей по лицу, а она вся на пальцах висит.
А если ждать засыхания, то сильно стягивало кожу. Но там на банке было вроде написано- смачивать периодически на лице. К тому же , она пощипывала кожу, написано было, что реакция естественна.
Эффект был неплохой, но я мало пользовалась, т.к. она быстро испортилась (плесень появилась), срок хранения- год, хранить лучше в холодильнике. Там много всяких биологически-активных веществ, какая-то она живая. Ее еще на больные суставы советовали и при некот. гинекологич. проблем в виде аппликаций на живот.
Наверное, можно и с эфирами пользовать, но там и так очень много всего содержится.
-
Crystal, цены да, явно не в пользу грязей
nvn, ага сапропель живая можно сказать, сапропелевые отложения состоят из остатков водных всяких организмов, там и растения и животные 
но её еще поди найди
то что я смотрела, вроде как мертвая грязь, из Мертвого моря
а вообще грязи они же тоже разные бывают - сапропелевые, иловые, торфяные, еще какие то...эх, у меня целая книженция про эти грязи и глины где то была, с рецептами от всех болезней
-
Присмотрелась я к грязям : видела грязь из Ейска - 700 г стоит 350 руб. А в инет-магазине ( margul давала ссылку)
грязь Мертвого моря 500 мл- 150 руб. Что-то странное. Неужели наша грязька настолько дороже? Ее и везти в три раза ближе. Сапропель Фаберлик тоже была недорогая - 500 г- рублей 150, только вот пропала из каталога.
А я наконец-то затарилась глинами, скупила полАшана, теперь оторвусь.
-
- Вес репутации
- 39
Вопрос от новичка
Здравствуйте!
Почитав ваш форум, очень захотелось применить к себе все эти чудесные свойства глины
.
Сегодня в аптеке купила следующие ингридиенты: глину (черную, белую, голубую), растительное мало (абрикосовое и персиковое) и эфирные масла (ель, лаванда, чайное дерево, анис).
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) пропорции для маски? В ложках и каплях
. Сколько чего надо взять для одной порции маски (лицо и шея)
2) если осталось приличное количество маски, то как ее хранить, а ппри необходимости - реанимировать
?
3) Можно ли чередовать глины? (скажем, сегодня - черная, завтра-белая, послезавтра - голубая и так по кругу). Вернее - стоит ли?
Заранее спасибо за ответы!
-
- Вес репутации
- 0
Mari_N как и Вы я в глинах новичок, не использовала раньше... Попробовала, у меня правда только белая, сделала несколько раз просто с водой, один раз с зеленым чаем, один раз маслом развела- мне как-то не очень понравилось. Без масла кожу сушит, с маслом одним- уж очень жирно все выходит, у меня кожа комбинированная, да и масла много идет, прямо жалко.Попробовала по-другому, развела глину водой густовато, добавила масло миндаль и шиповник чуточку, и по капельке эфиров герань и розовое дерево, второй раз когда делала- мануку и чайное дерево. Очень понравилось, как сметана намазывается, кожу не сушит. Глину, в принципе, любую можно, чередовать тоже можно, растительных масел добавляйте в зависимости от того, какая у вас кожа: сухая или нет. Эфиров по 1-2 капельке, не больше. Маску лучше делать на раз, чтобы не реанимировать. Оставшуюся- можно на волосы, вернее на кожу головы тоже в качестве маски. Ну или, если не хочется, то в холодильник, а потом водичкой теплой разбавить
Да, я примерно так добавляла: на 1 ст. ложку глины белой, 1 ч.л масла базового (ну тут уж любого), водичкой только сначала глину до густого состояния развести, а потом маслом еще разбавить, и 1 капельку мануки и 3 чайного дерева.
-
Ваши права