Mari_N как и Вы я в глинах новичок, не использовала раньше... Попробовала, у меня правда только белая, сделала несколько раз просто с водой, один раз с зеленым чаем, один раз маслом развела- мне как-то не очень понравилось. Без масла кожу сушит, с маслом одним- уж очень жирно все выходит, у меня кожа комбинированная, да и масла много идет, прямо жалко.Попробовала по-другому, развела глину водой густовато, добавила масло миндаль и шиповник чуточку, и по капельке эфиров герань и розовое дерево, второй раз когда делала- мануку и чайное дерево. Очень понравилось, как сметана намазывается, кожу не сушит. Глину, в принципе, любую можно, чередовать тоже можно, растительных масел добавляйте в зависимости от того, какая у вас кожа: сухая или нет. Эфиров по 1-2 капельке, не больше. Маску лучше делать на раз, чтобы не реанимировать. Оставшуюся- можно на волосы, вернее на кожу головы тоже в качестве маски. Ну или, если не хочется, то в холодильник, а потом водичкой теплой разбавить

Да, я примерно так добавляла: на 1 ст. ложку глины белой, 1 ч.л масла базового (ну тут уж любого), водичкой только сначала глину до густого состояния развести, а потом маслом еще разбавить, и 1 капельку мануки и 3 чайного дерева.