Глиняные маски - Страница 5
Страница 5 из 49 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    102

Но мне почему-то черная и зеленая больше всех понравились. А теперь у меня целый арсенал глин.

Вес репутации
    43

Девочки ,в рецептурных отделах не всех аптек продают глину пищевую,эта которая для внутреннего потребления.В свое время я ее пила для чистки пищ. тракта и всего остального.Она хорошо выводит всякую гадость.Только ее пьют по схеме в течение месяца.

Вес репутации
    54

Svetlana, а там так и написано, что для внутреннего применения? А схема эта прилагается?
    Я ни разу не видела такую. Противно, пить, наверное? Или ничего?

Вес репутации
    102

Мне кажется, что глиняная маска сама по себе еще и скрабом является. Ты же сама знаешь, сколько времени это дело с лица надо смывать. Так что я вроде ничего перед маской не делаю, только хорошо умываю, иногда молочком, чтобы грязи не оставалось и с эфирными маслами дальше не проникало. Ну и тоже вроде эффект неплохой.

Вес репутации
    43

По вкусу пищевая глина просто пресная ,водичка (стакан) получается мутная.Я в детстве облизывала у свех соседей печки побеленные,видно не хватала сальция еще тогда.Мне нравится на вкус.А смекта,похоже из нее ,только с добавками.Сама глина работает не хуже смекты.А если надо снять ЛЮБОЕ отравление-масло фенхеля 4 капли на крошечный кусочек хлеба внутрь-однократно,а потом по 2 капле 2 раза вдень несколько дней.Все выведет из организма отлично.Никакие смекты не нужны.

Вес репутации
    54

Svetlana, спасибо.
    А вообще, глина эта для очищения организма? Т.е. ее можно пить в любой момент, или только когда отравишься?

Вес репутации
    43

nvn,пищевую глину можно пить всегда.Пьется она по схеме:1 неделя- 0,5чайной ложки глины на стакан воды утром натощак и вечером перед сном.2 Неделя - 1 чайная ложка так же.3 неделя-столовая ложка,4-неделя -2ст.л.,потом по айной можно пить долго,вреда не будет.Этот рецепт я брала в книге А. Семеновой(не путать с Н.Семеновой) по очисткам тела,души ,дома.Во время приема глины ,могут на короткое время обостряться хронические заболевания.Это говорит о том,что процесс пошел.

Вес репутации
    41

Вчера делала себе такую масочку: Белая глина+1 перепелиное яйцо+мед+оливк.масло+творог . Впечатление хорошее,масолчка-питательная.

Вес репутации
    42

Да, дешевые глины в порошке - это что-то. Покупная дорогая маска с голубой глиной Гарнье и в подметки не годиться, а цена...
    Два дня, как сделала - намешала абрикосового масла, чайное дерево и розмарин, вода, глина - маска супер. Ходила по квартире как гейша с белым фейсом.
    И сразу возникает желание пойти затариться глиной - вдруг разберут?

Вес репутации
    43

Их не очень-тои продают в аптеках,Я пока нашла обошла не одну.И отпускают по 200гр.Так что не всегда ее можно купить.А глина супер

Вес репутации
    54

Я вот тоже не могу найти в продаже ни одной ( любой) глины, не что там голубую или черную, или белую...
    А вот когда не надо было- так полно видела всяких.

Вес репутации
    43

Если на тельце,то можно косметическую разную,а если пить внутрь-только в аптеке,она именно для этого производится.

Вес репутации
    69

никто не пробовал лечебные грязи? я думаю они вполне могут быть альтернативой глинам
    я сегодня в магазине медитировала у витрины с этими грязями минут 20, но разум подсказал, что надо сначала все имеющиеся в наличии глины вымазать, а вот потом...

Вес репутации
    43

я вот читала где-то хвалебные отзывы о грязях GUAM
    но там цееены

Вес репутации
    54

Воронина, я делала маски с грязью. Это Фаберлик был, сапропелевая грязь из озера Молтаево ( на Урале находится где-то). Прямо из банки жидкую на лицо накладывала и лежала с ней 20 мин. Ощущения были гадкие, т.к. она не как глина была, от лица отваливалась прямо влажная, если встать, пока в ванну дойдешь- часть потеряешь . На лицо совсем не прилипала. Мажешь ей по лицу, а она вся на пальцах висит.
    А если ждать засыхания, то сильно стягивало кожу. Но там на банке было вроде написано- смачивать периодически на лице. К тому же , она пощипывала кожу, написано было, что реакция естественна.
    Эффект был неплохой, но я мало пользовалась, т.к. она быстро испортилась (плесень появилась), срок хранения- год, хранить лучше в холодильнике. Там много всяких биологически-активных веществ, какая-то она живая. Ее еще на больные суставы советовали и при некот. гинекологич. проблем в виде аппликаций на живот.
    Наверное, можно и с эфирами пользовать, но там и так очень много всего содержится.

Вес репутации
    69

Crystal, цены да, явно не в пользу грязей
    nvn, ага сапропель живая можно сказать, сапропелевые отложения состоят из остатков водных всяких организмов, там и растения и животные
    но её еще поди найди
    то что я смотрела, вроде как мертвая грязь, из Мертвого моря
    а вообще грязи они же тоже разные бывают - сапропелевые, иловые, торфяные, еще какие то...эх, у меня целая книженция про эти грязи и глины где то была, с рецептами от всех болезней

Вес репутации
    54

Присмотрелась я к грязям : видела грязь из Ейска - 700 г стоит 350 руб. А в инет-магазине ( margul давала ссылку)
    грязь Мертвого моря 500 мл- 150 руб. Что-то странное. Неужели наша грязька настолько дороже? Ее и везти в три раза ближе. Сапропель Фаберлик тоже была недорогая - 500 г- рублей 150, только вот пропала из каталога.
    А я наконец-то затарилась глинами, скупила полАшана, теперь оторвусь.

Вес репутации
    39

По умолчанию Вопрос от новичка

Здравствуйте!
    Почитав ваш форум, очень захотелось применить к себе все эти чудесные свойства глины .
    Сегодня в аптеке купила следующие ингридиенты: глину (черную, белую, голубую), растительное мало (абрикосовое и персиковое) и эфирные масла (ель, лаванда, чайное дерево, анис).
    Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
    1) пропорции для маски? В ложках и каплях . Сколько чего надо взять для одной порции маски (лицо и шея)
    2) если осталось приличное количество маски, то как ее хранить, а ппри необходимости - реанимировать ?
    3) Можно ли чередовать глины? (скажем, сегодня - черная, завтра-белая, послезавтра - голубая и так по кругу). Вернее - стоит ли?

Заранее спасибо за ответы!

Вес репутации
    0

Mari_N как и Вы я в глинах новичок, не использовала раньше... Попробовала, у меня правда только белая, сделала несколько раз просто с водой, один раз с зеленым чаем, один раз маслом развела- мне как-то не очень понравилось. Без масла кожу сушит, с маслом одним- уж очень жирно все выходит, у меня кожа комбинированная, да и масла много идет, прямо жалко.Попробовала по-другому, развела глину водой густовато, добавила масло миндаль и шиповник чуточку, и по капельке эфиров герань и розовое дерево, второй раз когда делала- мануку и чайное дерево. Очень понравилось, как сметана намазывается, кожу не сушит. Глину, в принципе, любую можно, чередовать тоже можно, растительных масел добавляйте в зависимости от того, какая у вас кожа: сухая или нет. Эфиров по 1-2 капельке, не больше. Маску лучше делать на раз, чтобы не реанимировать. Оставшуюся- можно на волосы, вернее на кожу головы тоже в качестве маски. Ну или, если не хочется, то в холодильник, а потом водичкой теплой разбавить

Да, я примерно так добавляла: на 1 ст. ложку глины белой, 1 ч.л масла базового (ну тут уж любого), водичкой только сначала глину до густого состояния развести, а потом маслом еще разбавить, и 1 капельку мануки и 3 чайного дерева.

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: Вопрос от новичка

Mari_N, чередовать глины конечно же можно, особенно в начале - пока будете выбирать какая Вам больше понравиться. но для того что бы получить более выраденный эффект свойственный той или иной глине лучше конечно применять именно её курсом
    Глины на раз я беру примерно 2 столовых ложки + 2-3 капли эфиров, если получается больше чем надо, то обмазываюсь вплоть до области декольте
    саму глину разбовлять можно сколько угодно - её свойства при этом не страдают, другое дело, если кроме глины у Вас там ещё эфиры (часть из них за время хранения частично испариться), растительное масло или мёд например - такую маску лучше не хранить

Страница 5 из 49 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права