У меня тоже самое , что описала Arti, когда читаешь книгу- помнишь все , имена героев,что описывается и т.д.А потом все забывается и вспоминаешь только , когда начинаешь перечитыватьНо память на события у меня хорошая, а у мужа наоборот, помнит все что читал, а вот события...Недавно проспорил мне 10тыс,доказывая что телевизор мы купили тогда то, говорит,спорим, я- ага, давай на 5 тыс, он- да хоть на 10.Подняли документы, я права
В итоге мой баланс пополнился
![]()

Но память на события у меня хорошая, а у мужа наоборот, помнит все что читал, а вот события...Недавно проспорил мне 10тыс,доказывая что телевизор мы купили тогда то, говорит,спорим, я- ага, давай на 5 тыс, он- да хоть на 10.Подняли документы, я права
В итоге мой баланс пополнился

Доходит всё туго. Бывает иной раз брат что то объясняет, а я ему говорю "повтори ещё раз, а то я не могу понять что ты говоришь". И память кстати, как и у некоторых, кто тут отписался, тоже зрительная. Когда в универе что то отвечаю, то обычно перед глазами как бы фотография странички с материалом, с которой я читаю))Но на экзамен обязательно делаю шпоргалки, т.к. в стрессовых ситуациях никакие "фотографии" не всплывают! 

но все равно,проблемы с памятью мешают в жизни...началось все в 8 классе,может стресс от перехода в другую школу%)или просто переходный возраст.помню все ненужное,песни,компьютерны е игры,кучу всякой фигни.А вот школьную и институтскую программу не запоминаю,пришлось научится списывать!надо бы врачу сказать,пусть думают,что у меня там..