Invers а сейчас Вы как-то лечитесь?

Invers а сейчас Вы как-то лечитесь?
У меня тоже самое , что описала Arti, когда читаешь книгу- помнишь все , имена героев,что описывается и т.д.А потом все забывается и вспоминаешь только , когда начинаешь перечитыватьНо память на события у меня хорошая, а у мужа наоборот, помнит все что читал, а вот события...Недавно проспорил мне 10тыс,доказывая что телевизор мы купили тогда то, говорит,спорим, я- ага, давай на 5 тыс, он- да хоть на 10.Подняли документы, я права
В итоге мой баланс пополнился
![]()
у меня только с современными авторами типа Донцовой так. Поэтому совсем перестала их читать. В голове совершенно ничего не остается. А серьезная литература оставляет след.
Заметила, что память стала хуже после того как год не работала. Видимо, все хорошо в меру: и перегрузки и полное отсутствие нагрузки чреваты.
Сейчас очень хорошо это чувствую, тк новая работа очень напряженная, приходится держать в голове массу информации, по совету начальника веду ежедневник в календаре аутлука. Удобная вещь, напоминалка выскакивает в нужный момент, можно не переживать что забудешь о важных вещах.
Память, память..это прям моя больная тема!!Два года назад перенесла операцию под общим наркозом и после этого всё!Ничего не запоминаю,рассеянная стала оченьДоходит всё туго. Бывает иной раз брат что то объясняет, а я ему говорю "повтори ещё раз, а то я не могу понять что ты говоришь". И память кстати, как и у некоторых, кто тут отписался, тоже зрительная. Когда в универе что то отвечаю, то обычно перед глазами как бы фотография странички с материалом, с которой я читаю))Но на экзамен обязательно делаю шпоргалки, т.к. в стрессовых ситуациях никакие "фотографии" не всплывают!
Как то на 3м курсе забыла как центрифуга работает, даже схему с трудом нарисовала, препод на меня смотрел как на умолишенную,пока я тупила!Очень хотелось ему показать как я всё знаю, соображаю, а получилось наоборот((((( Но вот книги, тоже забываю быстро, даже очень интересные. И лица людей, имена, сколько мне лет плохо помню..На столе куча записочек что мне надо сделать, о чём я хотела прочитать и т.п.
Пыталась бороться с этой проблемой: ноотропил врач мне назначала, пила месяц или даже больше, вроде получше стало, но не надолго. Когда через год повторила курс, то толку было 0. И кстати, читала, что не желательно принимать его после 18, но я могла выпить и в 21 и моментально вырубиться, т.к. очень уставала на учёбе. Ещё пила ноопепт, никакого результата. А ноотропил мне назначали с глицином вместе, типа они вместе очень хорошо идут, но у меня на глицин началась сильная аллергия и я с ним завязала.
фух,у меня еще не запущенный случайно все равно,проблемы с памятью мешают в жизни...началось все в 8 классе,может стресс от перехода в другую школу%)или просто переходный возраст.помню все ненужное,песни,компьютерны е игры,кучу всякой фигни.А вот школьную и институтскую программу не запоминаю,пришлось научится списывать!надо бы врачу сказать,пусть думают,что у меня там..
Вот интересно, а как бороться с возрастной потерей памяти? Вернее, как поддержать мозг в бодром состоянии![]()
Snusmumrik,если в мозгу уже органические изменения,то только можно посочувствовать...Собствен о,я знаю много достаточно пожилых людей,которые все время его-мозг-напрягают...стихи,языки,осв ение чего-то нового,непривычного.
Гинко билобу сама пропиваю курсами.По моим ощущениям,неплохо для сосудов.
Snusmumrik, у нас на работе уже крылатая фраза есть. Как только кто-то что-то начинает забывать, ему сразу говорит: "Тимьяну тебе!"![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ЕленаАС, давно уже ничего не меняю в образе жизни. Была очень тяжёлая беременность, сейчас у меня малыш и ГВ - медикаментозно лечиться нельзя, а уж выспаться и подавно.
Так исторически сложилось...

Invers, все будет хорошо!!! Зато у вас есть такое счастье как ребеночек!!!
У меня есть такая особенность памяти - совершенно не помню сколько мне лет (каждый раз высчитываю), при прочтении книг помню сюжет, все перипетии, даже могу вспомнить на какой странице что написано (сильная зрительная память), а вот фамилию автора, имена героев, определения терминов - боооольшая проблема. Кстати, заметила что если перед экзаменом понюхать лиметт+шалфей (капаю в аромакулон) и нервозность снимает и вспоминаешь даже то, что вроде бы и не помнил)))
Знаете насчет запоминания книг. У меня с этим проблем нет, помню все за редким исключением. Но есть абсолютное исключение, историческая тема, сколько прочитано, мне это жутко интересно, но закрываю книгу и не могу вспомнить кто кем приходится и в каком году правил и в каких годах были эти события.
В школе историю заучивала на аналогиях, выстраивала их в голове, иначе никак. Может у меня какая-нибудь патология в этой области?Может из-за того, что очень боялась историчку?
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
С историей у меня вообще плохо, в школе имела 5, но стоило мне это...фактически зубрежка наизусть,вставала в 5-6 утра, сейчас помню только основные датывсегда завидовала тем, кто слушал на уроке и больше не учил, а вот точные науки давались очень легко...просто склад ума такой
Валентинка, память у всех избирательна. Мне в свое время подруга сказала "если бы История КПСС была в картинках, то у тебя не было бы с ней проблем".![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Я за счет зрительной, слуховой и ассоциативной памяти запоминаю - при чтении лекций рисую схемы на отдельном листочке, пиктограммами изображаю определения - их мне запомнить намного легче чем сплошной текст (если нужно вспомнить определение, то вспоминается картинка и я ее как-бы заново читаю). Просто на слух мне можно раз 10 говорить - не запомню, поэтому постоянно ношу с собой блокнотик в который все записываю - забыть нет никаких шансов)))
novi4ok примерно так же.
Слуховая, зрительная (и цветовая), обонятельная и ассоциативная. В школе стихи "читала" со "стоящей перед глазами" картинки, как с невидимой фотографии. Т.е. не заучивала их, а "фотографировала" страницу с текстом. Меня свекровь с собой таскает в магазины за нитками - говорит, я оттенки идеально запоминаю (ттт).
Запахи помню хорошо, лица, на ассоциациях учила ин.языки, на блок-схемы разбивала сложные задания и всякие защиты-доклады.
НО! Историю даже не спрашивайте, бесполезно, читая, не помнила чем заканивалась предыдущая строчка, хотя как предмет она мне нравилась.
Фамилии актеров, названия книг, фильмов, произведений, авторов всяких - не ко мне. Вот такие особенности. А, еще осязательная вроде б неплохая
Милла24 прекрасно Вас понимаю. После родов боялась выполнять что-л на работе. Концентрации ноль, клавиши на клавиатуре путала, рассеянность полная, уже начинала даже искать у себя проблемы с головой. Было откровенно страшно. Гормоны может?