Волосы мои как шелк струятся
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Волосы мои как шелк струятся

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Вот, что еще нашла в инете про шелк

Женщины Востока вытирают вымытые волосы не обычным полотенцем, а платком из натурального шелка. По некоторым источникам, это должен быть шелк именно красного цвета. Однозначного обоснования этого момента дать не могу, возможно, дело лишь в определенной символичности красного цвета, ведь, к примеру, по фэн-фуй, это цвет жизненной силы. А вот применение именно натурального шелка вполне объяснимо - по своему строению молекулы натурального шелка похожи на молекулы кератина, поэтому они легко надстраивают структуру поврежденных волос, придают волосам шелковистый блеск. Кроме того, шелк содержит протеины, белок, да и текстура ткани такова, что "понравится" волосам гораздо больше, нежели ворсистое полотенце.

Добавлено через 5 минут

Glirina, мне кажется, витамины в открытом виде, да еще и в смеси долго храниться не могут. Т.ч. лучше готовить на один раз, зато эффект гарантирован
    Последний раз редактировалось Тень; 04.03.2009 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права