Я так думаю, что в качестве базы можно взять один только жожоба глейз, который спокойно заменит всю эту кучу компонентов и блестеть будет безо всяких силиконов.Надо попробовать! Я так понимаю, что получается, как блеск для губ?
Я так думаю, что в качестве базы можно взять один только жожоба глейз, который спокойно заменит всю эту кучу компонентов и блестеть будет безо всяких силиконов.Надо попробовать! Я так понимаю, что получается, как блеск для губ?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, получается именно жидкая помада. Более густая и плотная за счет ланолина и цветочного воска. Кто-то (неизвестный автор) нашел для себя идеальную формулу, устраивающую по всем статьям. Я с ним солидарна-))))
Если вы положите не цветочный воск, а пчелиный или карнаубский - у вас будет продукт с другими потребительскими свойствами. Если вы замените триглицериды касторкой или даже просто её добавите - тоже. и.т.п.
А если все заменить на жожоба глейз, вы получите окрашенный и ароматизированный жожоба глейз.
Кому что нравится. Я, например, не люблю жожоба на губах, он мне сушит сильно, возраст, видимо, не тот.
И разве база из 3 компонентов - много? Вон в промышленных сколько всего намешано...
Вам, конечно, виднее...У меня опыта мало.
iris_kis_kis, ну пчелиный и карнаубский воск для жидких сред не очень показаны.
Жожоба масло и жожоба глейз - несколько разные продукты, если мне не изменяет память, то ни разу не было отзывов, что жожоба глейз сушит.
И почему вы так против изменения рецептуры? Домашняя косметика тем и замечательна, что в ней практически нет незаменимых веществ.
Вы же адаптировали под себя этот рецепт, убрав то, чего нет.
А я просто думаю, как его адаптировать под себя.
Не очень понимаю какая в итоге получается структура, поэтому и спрашиваю.
На данный момент в моем понимании жидкая помада по консистенции похожа на блеск для губ только совсем не прозрачная.
Все из-за того, что я просто никогда не видела жидкую помаду.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да я не против, что вы, что вы...Просто это будет уже совсем другой продукт. Каждый рецепт имеет право на существование. И я исходник написала полностью, оговорившись, что не добавляла положенные несколько капель силикона для пущего блеска. Думается мне, цвет оксида и наличие эфиров-ароматизаторов на текстуру не влияют, хотя может я и ошибаюсь? Я думаю, что было бы хорошо ароматизировать чем-нибудь съедобным, абсолютом мёда, какао или маслом коньяка, да?
Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние. Лежит на губах как бархат. Плотная, малотекучая. Может быть матовой, может блестящей.
А блеск - это сильный блеск, куча мики, он полупрозрачный и более жидкий что ли. Его можно сравнить с органзой.
Последний раз редактировалось iris_kis_kis; 04.03.2009 в 01:25.
у меня однажды мягкая помада так получилась, я много жожоба глейз взялапришлось переделывать, воск и какао добавлять. очень достойный компонент ЖГ , и блестит хорошо, смягчает замечательно,
терзавший вопрос снят с повестки, СПА-СИ-БО
забыло добавить, что по устойчивости помадки с жожоба глейз превосходят все знакомые мне промышленные, цвета я много не беру, но ощущение защиты на губах держится долго (два-три часа)
Последний раз редактировалось Capra; 04.03.2009 в 22:40.
я тут набеседовалась, и сделала себе помадку, просто уходовую, скромно назвала ее "Белый шоколад"
состав
ложка 2 мл
2 л белого воска,
2 л масла какао
2 л жожоба глейз
3 капли экстракта какао
растопила на водяной бане, залила в хоббитековскую форму для помад(со штыречком внутри-она не самая симпатичная, зато очень удобна в использовании, получилось еще полтюбика от старой помады и остатки я намазала на руки
я страшно рада, что занялась помадоварением-это первая зима , которую я пережила без трещин на губах
![]()
Capra, вкусная помадка и фото красивое.Мне тоже нравится помады варить. А расходуются они у меня медленно.
![]()