Жидкая помада.

Рецепт не мой(автор, ау, как жаль что я не записала, откуда взяла), но опробован мною, получается лучше покупной...

Из расчета на "старый" тюбик для блеска ~15 мл

1. воск жасмина(вероятно можно любой другой цветочный пластичный) - 2 кусочка с ноготок мизинца
2. ланолин безводный - с ноготь большого пальца
3. каприковые триглицериды (у меня была основа для блеска с арома-зона) до 15 мл
4. фенилтриметикон (не добавляла, у меня его нет)
5. пигменты, мики ( у меня был красный оксид железа)
6. ароматизатор по вкусу (не клала ибо нету)

Всё растапливаем, добавляем фенилтриметикон, пигменты, мики и ароматизаторы по вкусу, кому как нравится, поярче, подушистее. Пока жидкий, заливаем шприцем без иглы в тюбик, оставляем охлаждаться.

Получается жидкая помада, которая не чувствуется на губах, не сушит, не растекается вообще ни капли, красиво блестит (полагаю, что с силиконом должна блестеть ещё сильнее), держится долго...

ЭХ, жаль мне пока сфотографировать нечем. Но как только разживусь фотоаппаратом, обязуюсь заснять и сюда выложить.
Извиняюсь, что пишу приблизительно, я кулинарю и привыкла отмерять щепотками и горстями, полагаясь на вдохновение...В любом случае, плотность воска и ланолина бывает разная.

Главное, не переложить воска черезчур, а то неудобно будет пользоваться в тюбике для блеска. Может имеет смысл подождать пока охладится в кастрюльке, проверить нравится ли консистенция и тогда уже снова нагреть и залить в тюбик?