Волосы мои как шелк струятся
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Волосы мои как шелк струятся

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Неужели никто не разорится на пару наволочек натурального шелка? Ведь можно же самой сшить. Купить отрез белого шелка и сшить на любой размер подушки.

Шелк полезен не только для волос. Я читала, что от него кожа лица не мнется, не растягивается и не теряет влагу...

Поэтому, дамы, мне кажется есть смысл для себя любимой...Мы на компоненты-то тратим небось больше.

Вес репутации
    35

Последнее время добавляю всевозможные витамины купленные в аптеке в свой обычный шампунь. Про витамины А и Е уже упоминалось, еще покупаю в ампулах В2, В6, В12 и т.д. Эффект мне нравится, а самое главное - быстро. Вот только не знаю, можно ли приготовить такой витаминный шампунь не на один раз? И как его тогда хранить?

Вес репутации
    35

Вот, что еще нашла в инете про шелк

Женщины Востока вытирают вымытые волосы не обычным полотенцем, а платком из натурального шелка. По некоторым источникам, это должен быть шелк именно красного цвета. Однозначного обоснования этого момента дать не могу, возможно, дело лишь в определенной символичности красного цвета, ведь, к примеру, по фэн-фуй, это цвет жизненной силы. А вот применение именно натурального шелка вполне объяснимо - по своему строению молекулы натурального шелка похожи на молекулы кератина, поэтому они легко надстраивают структуру поврежденных волос, придают волосам шелковистый блеск. Кроме того, шелк содержит протеины, белок, да и текстура ткани такова, что "понравится" волосам гораздо больше, нежели ворсистое полотенце.

Добавлено через 5 минут

Glirina, мне кажется, витамины в открытом виде, да еще и в смеси долго храниться не могут. Т.ч. лучше готовить на один раз, зато эффект гарантирован
    Последний раз редактировалось Тень; 04.03.2009 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

купила отрез темно-красного шелка,завтра наволочи сошью и буду спать)))
    о результатах отпишусь

Вес репутации
    56

Девочки, а электризоваться волосы не станут сильнее, если на шелке спать?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    38

у меня от косынки не электризовались.
    Завтра сяду шить наволочки

Вес репутации
    41

Отчитываюсь о сделанном вчера кондиционере для волос.
    Сразу скажу, волосы у меня вьющиеся от природы, довольно длинные, не слишком густые. Кончики склонны к сухости. После мытья без применения ухаживающих средств очень пушистые и не послушные.
    Цель: утяжеление, увлажнение и придание структуры локонам.
    Брала: отвар льняного семени (хорошо для ухода и для структуры локонов), гидролат лавра, в котором развела лецитин. Лавр хорош для волос и их силы, лецитин увлажняет и восстанавливает клеточную структуру, кунжутное масло, настоянное на корне репейника, все для того же - питание уход, эластичность. Гуаровая камедь и канделильский воск, для защиты волос, удержания влаги и полезных элементов, жидкий шелк, что бы волосы как шелк струились ))))
    Нагрела отдельно гидролат с лецитином, масло с воском, отвар семян льна. Когда воск расплавился, влила отвар, потом лецитин, смешивала венчиком, потом посыпала гуаровой камеди, снова смешала, перелила в бутылку и встряхивала периодически до остывания, потом ввела жидкий шелк. В конце добавила ЭМ иланга и бензоина.
    Нанесла на очень влажные волосы, почти мокрые, вода с них разве что не капала, в результате сохли очень долго. На утро мне понравилось как выглядели волосы. Действительно мягкие локоны, блестят, послушны. Засаленности нет, но желаемое мной утяжеление получилось. Кончики все же оказались чуть суховаты на ощупь, на них нанесла еще немного геля. Очень понравилось.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    35

Невеста Дракулы тоже зажглась идеей о шитье наволочек из шелка!Поделитесь пожалуйста результатами???

Вес репутации
    38

а никак...ничего не изменилось.
    Кожа не улучшилась,волосы не засверкали..все как обычно))сплю уже больше из принципа

Ваши права