-
И я выкладываю свой отчет по испытанию ЭМ зверобоя. Получилось длинно.
Возраст – 35 лет, кожа сухая, чувствительная, довольно тонкая и, как уже выяснилось, склонная к аллергии. Перед началом использования ЭМ зверобоя на лице присутствовало небольшое раздражение, мелкие прыщи. Домашней косметикой и ЭМ пользовалась месяца 3-4.
Запах эфира зверобоя сразу понравился. Провела тест на аллергию, результат – отрицательный. Сделала крем и тоник с его добавлением.
Состав крема (30 мл):
Масляная фаза – 10,5 мл – 34%:
Жожоба масло – 2,5 мл
Фисташки масло – 2,5 мл
Малиновых косточек масло – 2,5 мл
Пшеничных зародышей масло – 1,25 мл
Ши масло – 1,5 мл
Водная фаза – 19,5 мл – 60%:
Ромашки римской гидролат – 10 мл
Василька гидролат – 8 мл
Эмульгатор – Никкомульс WO-NS WO-NS – 4%
Консерванты – Биозол (0,5%), ЭКГ (0,7%)
ЭМ зверобоя – 5 капель (0,7%)
В креме концентрация зверобоя снижена, т.к. читала отзывы, что это достаточно активное ЭМ, и с ним нужно поосторожней. Крем получился приятным по консистенции и запаху. При нанесении (на лицо, вокруг глаз и на шею) – только положительные ощущения. Ни особого румянца, ни раздражения, ни стянутости не было. Надолго оставалось ощущение увлажненности кожи. В общем, результат какой-то нетипичный. Возможно, это зависело от выбора эмульгатора. Потом попробовала тоник, с чуть бОльшей концентрацией зверобоя (почти всем оставшимся количеством).
Тоник с ЭМ зверобоя (50 мл)
Жожоба масло – 5 мл
Ромашки римской гидролат – 7 мл
Вода – 36,5 мл
Гуар – 0,4 г
Биозол – 0,1 г
Малавит – 10 капель
ЭМ зверобоя – 10 капель (1%)
Утром и вечером после очищения кожи протирала лицо и шею тоником, затем наносила крем. Ощущения – комфортные. Если просто протереть тоником (без крема), через некоторое время кожу слегка тянет.
В начале применения крема и тоника было шелушение на лбу, затем прошло. За время их использования исчезли мелкие прыщики, прошло раздражение, выровнялся цвет лица, повысилась увлажненность кожи, и уменьшились морщинки. Так что я довольна тем, как у меня сложились отношения с ЭМ зверобоя. Для меня этот эфирчик оказался мягким и приятным, хотя кожа сухая и чувствительная. Не знаю, правда, как получилось бы с более высокой его концентрацией.
Ваши права