Натуральный автозагар
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Натуральный автозагар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Вчера приехала подруга, она только что прилетела с отдыха из Марокко, рассказала, что там в саунах есть такая услуга "натуральный автозагар". Они распаривают тело, потом наносят состав из хны, смешанной с яйцом. Держат совсем немного (минут 5-10 в зависимости от кожи), смывают и приобретают "загорелый" цвет. По ее словам (процедуру она проходила), цвет ложится ровно, не пятнами, ощущения очень приятные и кожа "бархатная". Хочу тоже попробовать, только думаю, у нас продается ли такая хна коричневая, а не обычная рыжая, чтоб не пожелтеть. Может туда еще кофе молотого добавить?... Результаты экспериментов сообщу потом)))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Интересно как. Масло бурити и масло кофе еще добавить можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    только думаю, у нас продается ли такая хна коричневая, а не обычная рыжая, чтоб не пожелтеть.
    Для окраски волос хну рыжую с басмой смешивают, чтобы получить каштановый цвет. Можно, наверно, так коричневый цвет получить, опять же, пропорции придется определять экспериментальным путем...

Вес репутации
    34

Докладываю результаты экспериментов с хной))
    Вариант номер раз был: хна+кофе молотый+яйцо куриное--10 минут на коже (решила вся не мазаться, пожертвовала только руку),--результат нулевой.
    Вариант номер два: хна+кофе молотый--10 минут на коже. В результате эффект как от крема "автозагар" за два его применения. Единственная проблема в использовании для женщин со светлой кожей. Мне кажется на светлой коже будет давать желтоватый оттенок (на моей смуглой отлично, но завтра еще при дневном свете посмотрю). А кожица действительно приятная на ощупь после этой процедуры.
    Звонила подруге (той самой, чей рецепт), она вообще сказала, что марокканская хна не зеленая, как иранская, а коричневая и на коже дает шоколадно-золотистый оттенок. Хна оная у подруги имеется и она обещала заделиться, так что в скором времени еще отпишу о результатах.

Вес репутации
    36

Varda, а в каких пропорциях?
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 03.03.2009 в 04:14. Причина: лишнее слово

Вес репутации
    34

HazelEyes
    В пропорциях 1:1 или 1:2 (где 2 части хны).
    Посмотрела на дневном свету--хорошо, мне нравится. В дУше была, посветлело совсем почти не заметно, но не смылось. Сегодня вымажусь вся. Муш увидел эффект, сказал, что тоже хочет быть загорелым и давай, мол, намажь меня этой гадостью))))
    Опять же светлокожим, лучше держать минут 5 не более (мне так кааацца), а то будет желтовато. Еще может быть масел добавить, каких Арти сказала, но оно, в принципе, и так хорошо. Ну и никто не отменял предварительной пробы...на руке там или на ноге, где не жалко)))....
    вот здесь фото: http://s41.radikal.ru/i094/0903/03/b4965bc25c39.jpg
    Последний раз редактировалось Varda; 03.03.2009 в 15:39.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Varda это после душа уже?

Вес репутации
    45

Varda
    Классный загарчик!!!
    А лицо? Тоже намажете?

Вес репутации
    34

Аленка, да, это уже после душа.

Лека+
    Намажу обязательно и себе и мужу. О результатах сообщу....

если кто-нибудь еще решится, хорошо бы не забыть о ладошках и пятках, обязательно сразу после нанесения хны--смыть их...а то будут жоооолтые.

Ваши права