Так мы же про кефирные грибки, они как раз по теме![]()
Но больше не будем![]()
Так мы же про кефирные грибки, они как раз по теме![]()
Но больше не будем![]()
Я все-таки отвечу здесь, т.к. грибок не тибетскийСообщение от lann
. Заквашивает на молоке из бочки, т.к. магазинное сейчас все подозрительное, то ли порошковое, то ли нет.
А минус кефирного гирбка в том, что его нужно постоянно поддерживать, как и чайный, иначе погибнет. А "Эвита" штука сухая, захотел - заквасил, надоело - перестал.
А я покупала в аптеке сухую закваску - Эвиталия называется. Моей племяннице, у которой очень большие проблемы с системой пищеварения - врач прописал, пользуются ей они давно уже, очень довольны. И мне понравилось.Нежная, вкусная, полезная и живая получается.
А йогурт без сахара можно использовать вместо кефира? или именно кефир нужно?
Присоединюсь к вопросу. А простоквашу?
Я так понимаю, что КЕФИР, не принципеален, как понятие, вопрос ведь в молочной кислоте, а значит не особо важно, какой к\м продукт используется, так?
И еще, в продолжение развития темы. Если добавить в это дело ягоды, точнее фруктовые кислоты (АНА), как вам такой вариант?
Aromapassion Думаю,что можно!!!!!!!
Я лично покупаю простой йогурт(Чудо с бифидобактериями) мне хватает Одного стаканчика,кожа даже лучше,чем после кефирчика
А еще на днях в Передаче Контрольная Закупка обсуждалась ряженка,так там косметолог посоветовал умываться Ряженкой,с сегодняшнего дня буду пробовать
Аленka !!!!!! Я летом на даче такие масочки делаю(нравится добавлять клубнику и красную смородину(от смородины кожа заметно свежеет) Мне нравится!!!!!!
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка Интересно, а вот с клюквой кислотного "перегиба" не будет? Или если, скажем, раз в неделю делать, то нормально
Аленka !!!!!! я думаю,что нужно ориентироваться на собственную реакцию кожи,если она у Вас не слишком сухая,то раз в недельку можно,но не чаще!
мурлыка Нет, у меня Т-жирная, т.ч. думаю, разок для представления попробую с фруктами сделать (ооооо, какой простор фантазии открывается, держите мои чешущиеся ручки)
Аленka Раз у Вас Т-зона жирная,то думаю Вам очень будет полезно такие масочки делать,особенно хороша Вам будет грейпфрутовая масока и маска из красной смородины,ну и конечно ежедневное умывание кефирчиком,ряженкой или биойогуртом(без добавок)
Сделала пару дней назад такую вещь:
кефир+1\3 мандарина+1\2 киви+3 ст.л. овсянки - прокрутила все это блендером. Сначала просто нанесла это дело как масочку, а потом уже массажировала по м.линиям.
Это просто чудо! Кожа стала нежнее, чем у малыша, а поры - я их не нашла
Вообщем, подтверждаю - супер-вещь!!!
(П.С. у себя не заметила, а вот у свекрови эта штука осветлила кожу на 2(!) тона)
Уже неделю по вечерам после умывания овсянкой с зеленым чаем наношу на лицо не кефир, а сыворотку (остается после домашнего творожка), смываю через 2-3 минуты чаем, потом крем. Результат - наконец-то моя комби кожа перестала капризничать! Поры очистились и хорошо сузились, ощущения стянутости нет совсем, кожа стала более упругой, нет ощущения обезвоженности. Наверное, до этого слишком сильно ее отщелачивала, а ей кислота требовалась![]()
Уже 2 недели умываюсь след.составом: желток, молотая мелко овсянка, молотые горох нут и чечевица (мелко-мелко молотые, собрано то, что в виде пыли оседало на крышке кофемолки), мацони, 1 ампула сока Алоэ.
Лицо не шелушится, цвет улучшился. Кожа у меня сухая... Умываюсь только по вечерам. Пока довольна.
Актуальный вопрос: закончились пасмурные погоды, вышло горячее солнышко. Можно все еще продолжать по вечерам умываться умывалкой с мацони?!
я делала эту процедуру раньше...давольно долго...эффекта не заметила,впрочем,как и неготива тоже не было
Очищающий скраб из кефира и миндаля:
2 ст.л миндальных орехов
1 ст. л сока лимона
2 ст. л кефира (0% или 1%).
Ядра ореха измельчают и тщательно перемешивают с кефиром и лимоном. Смесь наносят на кожу лица (и тела) перед принятием душа. Смывают тёплой водой.
Источник: Журнал "Здоровье от природы".
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ну вот, солнышка стало меньше, решила вернуться к кефиру, да и лицо что-то в последнее время меня не особо радоволо
Вообщем эксперимент был таким: смолола фукус, запарила, добавила кефир, по капле розмарина и лаванды, загустила белой глиной. Нанесла в 4 приема, как маску.
Результат - существенное осветление кожи, отбеливание, я бы сказала даже (кстати, ручки белоснежные!!!). Отшелушило ВСЁ!!! Намного посветлели "постакне". Сделаю курс до конца недели, посмотрим на результаты.
А мне такая масочка с кефиром нравится:
Цель: отшелушить, очистить, снять воспаления, улучшить цвет лица, пост-акне.
кефир
натёртый корень имбиря
масло авокадо
ЭМ розмарина
ЭМ чайного дерева.
Последний раз редактировалось Славяна; 02.03.2009 в 00:19.
Славяна а кефир тоже 0 или 1%?
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
МашунькаТверь, думаю это не так уж принципиально. Я использую нежирный кефир.