Sogo не, без повода особого - просто "Остапа понесло"Планировала пирожки, а потом домашние пристали со своими хотелками. Вот и пошла импровизация.
Sogo не, без повода особого - просто "Остапа понесло"Планировала пирожки, а потом домашние пристали со своими хотелками. Вот и пошла импровизация.
Недавно во флудилке трепались и сладкую колбасу вспоминали. Вот наткнулась на рецепт. Последний раз лет сто назад делала. Пришлось освежить воспоминания. Итак.
Сладкая колбаска
200 г сливочного масла, 300 г печенья, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо.
Можно добавить 2 ст. ложки коньяка, рома, ликера или Бейлиса (для маньяков вроде меня!!!). Будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Можно еще добавить орехи, но я не стала.
Приготовление:
В растопленное масло всыпать сахар, добавить какао, молоко. Подержать на огне до полного растворения сахара. Яйцо слегка взбить, тонкой струйкой влить в смесь при постоянном помешивании и довести до кипения. Отставить в сторонку.
В теплую смесь добавила 2 ст. ложки Куантро (апельсинового ликера).
Печенье (у меня было Юбилейное) поломать на кусочки, часть можно совсем мелко раскрошить.
Всыпать размельченное печенье в полученную шоколадную массу, перемешать, выложить на кальку, фольгу или полиэтиленовую пленку, скатать в колбаску и положить в холодильник (морозильник) для застывания.
Получилась вкуснятина!Смели в момент.
Пробовала по другому рецепту, без яиц и молока, получилась очень сухая.
С яйцом никогда не делали, но вместо молока - сгушёнка и жаренные орехи - обязательно. Съесть можно невероятное количество![]()
Maria_27, я хотела и со сгущенкой сделать, только три дня подряд есть столько сладкого, это слишком для меня!![]()
Но обязательно попробую!
Аленka круто! Сама бы с удовольствием губку Боба прирезала![]()
Vitzli если честно - терпеть не могу этот мульт, но когда поставили перед выбором - или пожарная машина или Боб, я пошла по пути наименьшего сопротивления
Аленka а я то же его терпеть не могу, поэтому и прирезала бы с таким огромным удовольствием) А внутри он какой был? Бисквит?
Vitzli наподобие бисквита, шоколадный, с пропиткой и кремовой прослойкой
Девчат, а шарлотку с грушами никто не делал? только это, наверное, уже не так называется![]()
JanaTX Вкусно будет, почему нет?Если груши не водянистые, так вообще без проблем
![]()
Аленka
красивый тортик!!! это марципан?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
испекла я сейчас яблочно-грушевую шарлотку, вкусно, по-нежнее получилосьгруши брала Конференц.
Sogo нет, это сахарное тесто![]()
Спекла сегодня своим пирог"Чебурашка", не знаю, может уже кто и выкладывал рецепт.Тесто:пачка маргарина размягченного, 1 пакет майонеза(250г), 2 яйца, 1 ст.сахара, 1ч.л. соды+уксус, 4 ст. муки.Замешиваем не сильно крутое, а так чтоб не липло .Делим на 2 частиодна поменьше.Большую часть раскладываем руками на притивне, распределяем начинку(повидло, орешки), а меньший остаток теста через крупную терку сверху и в предварительно разогретую духовку, 200-250 градусов и минут 40 выпекаем.
красота. я подобное делаю из песочного теста обычного, все обожают![]()
Шарлотка вкусная получается, если добавить в тесто замороженную черную смородину. (смородину надо, конечно разморозить и слить сок)
А мне шарлотка яблочно-ананасовая нравится (ананас можно консервированный кусочками).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Делюсь рецептом , мафинсы с сухофруктами, немного изменненые мной. Взбиваем 3 яйца со стаканом коричневого сахара(я брала второй раз 2\3 стакана), добавляем 1\3 стакана растительного масла без запаха, 1стакан молотого геркулеса, 1 стакан смеси сухофруктов( очень хорошо сушеная черника, клюква и порезанная курага), можно горсть мелких орехов, толченых, пакетик порошка для выпечки и мука до получения густого теста. Наполняем формочки для кексов на 2\3 и выпекаем в духовке до 20 минут при 180градусах. Рекомендовали кушать теплыми, но мы ели на завтрак уже остывшие и тоже не жаловались
. Еще их можно заморозить до надобности.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Что-то меня понесло на сладкое.
Сегодня испекла новые печенюшки, без муки.
500 гр мелко молотых грецких орех,
2 взбитых хорошо яйца с 1\3 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
Все хорошо перемешать и катать маленькие шарики(или продолговатые палочки) размером около 2-3 см, обвалять в сахарной пудре и на противень. Выпекаем 10-15 минут при 180 гр. Они должны потрескаться и чуть подрумяниться. Теперь самое главное - не трогать с листа пока не остынуть окончательно. Хранить можно в холодильнике продолжительное время.
Последний раз редактировалось talia; 17.03.2009 в 15:52.
Когда юла перестает крутиться, она падает.