Спасибо, теперь все ясно! Ура! Пошла тренироваться.
З.Ы. Описание читала много раз, но видимо невнимательно...
Спасибо, теперь все ясно! Ура! Пошла тренироваться.
З.Ы. Описание читала много раз, но видимо невнимательно...
Надо мной каппа зверски пошутил. Взбился так, что вместо 100 мл крема получилось 250 мл. Поначалу не эмульгировал никак, я уже отчаялась. Потом сели батарейки, а потом новые батарейки (из мыши выковырянные) с тройной силой вдарили по каппе. И вот получился ягодный мусс у меня вместо планируемого ягодного щербета. Интересно, осядет ли он за ночь, а то мне его даже переложить некуда...
Это он у меня так красиво расслоился - сверху густая кремовая пена, а снизу жидкость... Постоял ночь, осел.
Последний раз редактировалось Invers; 18.03.2009 в 10:39. Причина: добавление сообщения
Так исторически сложилось...
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли какие четкие рекомендации по пропорциям: вода:масло:эмульгатор ?
В описаниях эмульгаторов указано какой процент ввода в крем, а какие должны быть пропорции вода:масло? Это вообще имеет значение или можно брать любые пропорции, в зависимости от того какой крем я в итоге хочу получить - более увлажняющий и легкий или тяжелый, масляный?
Или для каждого эмульгатора свои работающие пропорции вода:масло?
Alanna, ну в общем да, у каждого эмульгатора свой процент ввода, свое соотношение масло:вода
вы, когда такие общие вопросы задаете, очень сложно достойный и толковый ответ вам дать...
Alanna, в обсуждениях многих эмульгаторов (это сообщения после описания конкретного эмульгатора) можно найти эти пропорции)))
Да, я знаю, но я не смогла найти топики про цетеариловый спирт, глицерил моностеарат и полисорбат (они меня интересуют в первую очередь). И что касается других эмульгаторов, в приводимых девочками рецептах подчас такие большие разбросы в пропорциях, что я усомнилась в том что есть какие-то четкие рекомендации.
могу вам про глицерил стеарат рассказать:я им регулярно пользуюсь, мне на 50 г крема 24г масел и 25 г воды хватало одного грамма этого эмульгатора, сначала эмульсия жидкая , но по мере остывания она густеет, я в этой теме приводила описание данного эмульгатора, н способен удерживать до 80 % воды с 20% масла, но тогда надо брать больше самого Гл. СТ.
посмотрте первое сообщение на странице 18
Capra, спасибо, все почитала. А как он вам в плане комедогенности?