Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сначала никкомульс WO-NS помещаете в емкость. Туда льете глицерин и смешиваете один только никкомульс с глицерином.
    Потом добавляете масла. Смешиваете.
    Потом порциями воду. (Это все в описании никкомульса есть).
    Допустим у вас 10 мл воды. Сначала 5 мл вливаете, потом 3, потом два раза по 1 мл.
    Порция воды сначала идет нормальная такая, где-то половина объема, потом чуть меньше, потом еще чуть меньше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Спасибо, теперь все ясно! Ура! Пошла тренироваться.
    З.Ы. Описание читала много раз, но видимо невнимательно...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Надо мной каппа зверски пошутил. Взбился так, что вместо 100 мл крема получилось 250 мл. Поначалу не эмульгировал никак, я уже отчаялась. Потом сели батарейки, а потом новые батарейки (из мыши выковырянные) с тройной силой вдарили по каппе. И вот получился ягодный мусс у меня вместо планируемого ягодного щербета. Интересно, осядет ли он за ночь, а то мне его даже переложить некуда...

Это он у меня так красиво расслоился - сверху густая кремовая пена, а снизу жидкость... Постоял ночь, осел.
    Последний раз редактировалось Invers; 18.03.2009 в 10:39. Причина: добавление сообщения
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    0

Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли какие четкие рекомендации по пропорциям: вода:масло:эмульгатор ?
    В описаниях эмульгаторов указано какой процент ввода в крем, а какие должны быть пропорции вода:масло? Это вообще имеет значение или можно брать любые пропорции, в зависимости от того какой крем я в итоге хочу получить - более увлажняющий и легкий или тяжелый, масляный?
    Или для каждого эмульгатора свои работающие пропорции вода:масло?

Вес репутации
    131

Alanna, ну в общем да, у каждого эмульгатора свой процент ввода, свое соотношение масло:вода
    вы, когда такие общие вопросы задаете, очень сложно достойный и толковый ответ вам дать...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Alanna, в обсуждениях многих эмульгаторов (это сообщения после описания конкретного эмульгатора) можно найти эти пропорции)))

Вес репутации
    0

Да, я знаю, но я не смогла найти топики про цетеариловый спирт, глицерил моностеарат и полисорбат (они меня интересуют в первую очередь). И что касается других эмульгаторов, в приводимых девочками рецептах подчас такие большие разбросы в пропорциях, что я усомнилась в том что есть какие-то четкие рекомендации.

Вес репутации
    131

могу вам про глицерил стеарат рассказать:я им регулярно пользуюсь, мне на 50 г крема 24г масел и 25 г воды хватало одного грамма этого эмульгатора, сначала эмульсия жидкая , но по мере остывания она густеет, я в этой теме приводила описание данного эмульгатора, н способен удерживать до 80 % воды с 20% масла, но тогда надо брать больше самого Гл. СТ.
    посмотрте первое сообщение на странице 18

Ваши права