В какой момент вы вводили масла?
Воду надо вводить порциями, а не по каплям.
Ну и мешать лучше все же миксером, так как вязкость зависит также от интенсивности смешивания.
В какой момент вы вводили масла?
Воду надо вводить порциями, а не по каплям.
Ну и мешать лучше все же миксером, так как вязкость зависит также от интенсивности смешивания.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за скорый ответ.
Масла сначала смешиваю, потом в них развожу глицерин, затем в эту смесь никкомульс WO-NS и затем уже в эту смесь начинаю вводить воду. Мешаю всегда миксером, пока это возможно, а потом он застревает...
А сколько можно жидкости за раз наливать? Около миллика? Или больше? Я обычно делаю на общий объем 20 мл.
Off: Извините за настойчивость, такое уж у меня дурацкое свойство: не могу ничего делать "на глазок", пока весы не купила, вообще ничего не получалось
Сначала никкомульс WO-NS помещаете в емкость. Туда льете глицерин и смешиваете один только никкомульс с глицерином.
Потом добавляете масла. Смешиваете.
Потом порциями воду. (Это все в описании никкомульса есть).
Допустим у вас 10 мл воды. Сначала 5 мл вливаете, потом 3, потом два раза по 1 мл.
Порция воды сначала идет нормальная такая, где-то половина объема, потом чуть меньше, потом еще чуть меньше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо, теперь все ясно! Ура! Пошла тренироваться.
З.Ы. Описание читала много раз, но видимо невнимательно...
Надо мной каппа зверски пошутил. Взбился так, что вместо 100 мл крема получилось 250 мл. Поначалу не эмульгировал никак, я уже отчаялась. Потом сели батарейки, а потом новые батарейки (из мыши выковырянные) с тройной силой вдарили по каппе. И вот получился ягодный мусс у меня вместо планируемого ягодного щербета. Интересно, осядет ли он за ночь, а то мне его даже переложить некуда...
Это он у меня так красиво расслоился - сверху густая кремовая пена, а снизу жидкость... Постоял ночь, осел.
Последний раз редактировалось Invers; 18.03.2009 в 10:39. Причина: добавление сообщения
Так исторически сложилось...
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли какие четкие рекомендации по пропорциям: вода:масло:эмульгатор ?
В описаниях эмульгаторов указано какой процент ввода в крем, а какие должны быть пропорции вода:масло? Это вообще имеет значение или можно брать любые пропорции, в зависимости от того какой крем я в итоге хочу получить - более увлажняющий и легкий или тяжелый, масляный?
Или для каждого эмульгатора свои работающие пропорции вода:масло?
Alanna, ну в общем да, у каждого эмульгатора свой процент ввода, свое соотношение масло:вода
вы, когда такие общие вопросы задаете, очень сложно достойный и толковый ответ вам дать...
Alanna, в обсуждениях многих эмульгаторов (это сообщения после описания конкретного эмульгатора) можно найти эти пропорции)))