Пока была вне интернета, набросала свой ответ, а сейчас выяснилось, что прямо совпала в своих мыслях с Arti в сообщении 71.

Здесь тема «ваш рецепт». Вы только критикуете меня, а сами ничего конкретного и конструктивного не предлагаете. Вы ведь зачем-то зашли на эту тему. Если вы считаете, что труда никакого вкладывать не надо, никаких рецептов не бывает, счастье просто дано или не дано, тогда просто обойдите эту тему стороной.
И те, кто говорит, «почему женщина все должна, должна, должна, пусть мужчины тоже…». Опять же, обратите внимание, тема – «ваш рецепт».
Послушайте все, кто меня критикует, говорит, что это сплошное занудство, или я повеселила кого-то, или слишком все мудрено и сложно.
Я не хочу никакого противостояния ни с кем.
Мое счастье выстраданное. Я говорю о своих путях, своих способах. Не совсем понимаю, почему нельзя просто выслушать и либо проигнорировать, если не нравится, либо попробовать, если заинтересовало.
Получается, вы считаете, что счастье или есть, или нет, оно само по себе, и если человек не сделал изначально правильный выбор, то не будет ему счастья, можно забить на всё, просвета не ожидается.
В школе мы учили, что количество энергии в природе постоянно, просто один вид перетекает в другой. Когда вы что-то делаете, вы отдаете энергию, больше отдаете – больше получаете - Природа не терпит пустоты.
«…от щедрот ваших воздастся вам…»
«…чего ты лишаешься сегодня, завтра воздастся тебе стократ…»
Если для меня что-то делают хорошее, мне всегда хочется сделать для этого человека тоже хорошее.
Правда, то, что вы оппонируете мне, мне наука – мне надо как-то улучшить свою способность доводить свою мысль лучше, что-ли. Я вижу, что здесь есть и согласные со мной. Во многом я говорю о том же самом, что и другие участники форума, просто другими словами.
Например, Alexa_Alexa пишет, что дело не в ступенях развития – многие делают интуитивно. Да ведь если человек делает интуитивно – это говорит о его высокой ступени развития. Я просто восхищаюсь теми, у кого развита интуиция. Мне до интуиции еще расти да расти!
Если я привела выдержки из книги Ренар – я не привела их как инструкцию к действию. Это просто как доказательство того, что женщины во все времена говорили об этом (поколения героини и тетушки, тетушка передает знания от бабушки). Раньше хоть школы благородных девиц были, учили, как обольстить и удержать. В гаремах тоже женщин этому обучают.
Ну да, я перфекционист. Мне хочется всегда все сделать лучше и лучше. Мне никогда не бывает скучно. У меня всегда есть какие-то занятия. Пока кто-то будет возражать мне, не предлагая ничего конструктивного своего взамен, я буду тратить свое время и усилия на дальнейшие совершенствования…
Вы все (мы все) забрели на аромарти не случайно. Вот ведь многие занимаетесь составлением композиций масел, кремов и т.д. Чего же не говорите – о-о-о, это труд, не буду я этим заниматься, мне и так хорошо, куплю готовое? А задаете вопросы о пропорциях, где и что лучше сочетать, и т.д.
А в отношении устройства счастья – говорите, что это тяжкий и обременительный труд.
Зачем ухаживаете за собой? Разве не и так сойдет – красота, она дана или не дана?
Вы же делаете это чтобы нравиться себе и любимому… Вы уже этот труд вкладываете… Вво многом пересиливаете себя, борясь с ленью, через «не хочу»…

Можно сравнить, например, с такой ситуацией: Я хочу в автобусе кататься, но платить за проезд не буду. Я такая красивая, такая хорошая, пусть водитель возит меня бесплатно. Катаемся, катаемся, а потом шины стерлись, водитель устал, работая без еды, бензин кончился, автобус вообще заглох.
Оплачивая проезд, мы даем деньги на поддержание, чтобы автобус возил нас и в будущем – на бензин, запчасти, ремонт, зарплату водителю. А не будем давать – останемся без этой возможности проезда. Так и в семейном очаге – надо поддерживать огонь…

Мой любимый – человек достойный во всех отношениях. Он мне говорит: воспитывай, меня, воспитывай (по доброму, без сарказма)..
Был как-то случай, что он совершил один поступок, который я совсем не ожидала от него. Я не стала говорить, что ты такой, ты сякой.
Вместо этого я сказала: «Ты поступил так-то, и в результате я себя почувствовала не очень хорошо, несколько скомканно и неуклюже, потому что не ожидала этого от тебя. Я сама виновата – занимаюсь идеализацией. Ведь говорят – не сотвори себе кумира».
Он мне ответил несколько раздраженно: «Ну да, а я оказался не такой хороший!».
Я уехала на несколько дней. Гнала от себя неприятные мысли. Сказала себе: я та, которая делает себе подарки. Потом ходила по магазинам, и в самом деле делала себе маленькие подарки. Ему было время подумать.
Потом, я удивилась, он стал проявлять еще больше теплоты ко мне. Это мне еще раз доказывает, что мужчины хотят быть идеальными в глазах своих избранных. И готовы это утверждать делами. Нужен только триггер.
Здесь я воспользовалась советом психологов: не переходите на личности, это приведет к перебранке типа «дура! – сам дурак!». Вместо этого скажите ему о его поступке и ваших чувствах, связанных с этим.

Кстати, на критикующих меня, не обижаюсь. Просто отношу это на тот % непонимания, «положенный» мне в жизни.