Мой рецепт семейного счастья
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Мой рецепт семейного счастья

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Помните как начинаются хорошие кулинарные рецепты? Например, вот так "Возьмите чистую кастрюлю..."(с). Прежде чем "готовить" семейные отношения, нужно в первую очередь правильно выбрать исходные "продукты" и взять "чистую посуду". Половина разводов (а может и больше) случается по тому, что люди просто поторопились вступить в брак, не присмотревшись толком к партнеру. Если раньше существовала целая культура подбора пар, и родители зачастую играли здесь далеко не последнюю роль. То сейчас все происходит довольно быстро: встретились - переспали - поженились - разбежались. Утрирую, конечно, далеко не все и не всегда, но такое встречается ооочень часто. Из цепочки встреча-свадьба. Исчезли целые куски предварительных отношений - подбор партнера, ухаживание, изучение будущего мужа/жены. Слишком уж оно скоротечно сейчас. Век скоростей, все торопятся.
    Кто-то торопится. Кто то считает, что лучше и не найдет "сейчас все такие". Кто-то надеется "изменю, переделаю". Кто-то думает "стерпится-слюбится, главное что он ..."
    Выбирая продукты в магазине, мы изучим вдоль и поперек всю этикетку. Не поленимся слазить в интернет, чтобы узнать, что означают цыфры на штрих-коде, или очередные "Е"
    С кандидатами в супруги мы и в половину не так внимательны. Как-то все само получается самотеком (ну, охотниц за мужьями в расчет не берем).
    За примерами далеко ходить не надо. У меня родственница есть. Отец спился на ее глазах. Встретила парня, через три месяца свадьба и тут же ребенок. Через два года развод, причина -пьянство. Спрашиваю "Жень, ну ты же видела что он выпивает? Зачем женились? У тебя же отец - живой пример" В ответ: "Думала, что поженимся - пить бросит." "Ага, а сколько раз твой отец клялся бросить?" Ну и т.д. думаю каждый сможет привести в пример что-нибудь такое.

Вобщем, из неподходящих продуктов вкусный супчик не получится.

Добавлено через 3 минуты

Elga Даже самая большая любовь требует, чтобы за ней тщательно ухаживали и берегли. Любовь субстанция хрупкая, ее выращивать надо, чтоб она крепла и могла устоять перед семейными бурями. А загубить ее очень легко особенно в самом начале отношений
    Последний раз редактировалось Elerosh; 26.02.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права