Ну вот еще внимательно почитала, что без меня написали. Интересно показалось про комплименты. margul, ну а что же Вы такая умница? Молодец! Ну конечно, вот в этом деле (делания комплиментов) важна искренность. Хотя...

Дело в том, что ведь отношение как к разным женщинам, так и разным мужчинам ведь разное. Просто кто-то тебе не интересен, может, даже не нравится, но ты вынужден с ним общаться, тогда я, в принципе, не стесняюсь и на лесть. А что делать? Это означает, конечно, что этого человека просто не уважаю. Плохо. Тогда с ним, видимо, не нужно общаться. А разве всегда мы можем себе это позволить? Так что совершенно не буду переживать по этому поводу. Как получится, так пусть и будет.

Совершенно иное отношение к тем людям, которых уважаешь и которые тебе интересны. Вот тут обязательно надо быть честным. Ведь не только важна похвала, но и все остальное ( например, даже выразить свое недовольство, пусть даже во вред себе, пусть даже тебя не поймут, но твердо обозначить свою позицию, чтобы не ставить человека в двусмысленное положение). Это, конечно, если чувствуешь к себе адекватное отношение с его стороны. Ну вот так, наверное.

Так! А где главная героиня этой темы?