Мой рецепт семейного счастья
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Мой рецепт семейного счастья

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Воспитывать-перевоспитывать - бесперспективное дело, на мой взгляд.
    Услышьте меня правильно! Я и говорю о притирке, а не о том, что мужчину надо кардинально менять. А притирка это и есть труд. Обоюдный. Это красной нитью проходит во всех моих сообщениях.

Хорошо, что вам повезло, и вокруг вас нормальные мужчины. Неужели все те мужчины, которые с большими проблемами типа пьянства, наркомании или насилия - существа мифические или инопланетяне? Нет, они живут среди нас. Нельзя отбросить статистику 70% разводов на 100% браков. Это каждые 7 из 10. Неужели эта тема поднята только для того, чтобы благополучные просто похвастались своим благополучием? Только не говорите, что вы все счастливы абсолютно без особых усилий. Мне кажется, что эта тема может и должна случить площадкой, отправной точкой, откуда могут взять старт в счастливое семейное будущее те, кто еще не замужем, или те, кому нужно уладить какие-то проблемы во взаимоотношениях, пересмотрев свою позицию, воспользовавшись советами тех, кто сумел устроить свое счастье или просто улучшил качество отношений по каким-то аспектам. Давайте лучше приводить примеры, у кого какие проблемы случились во взаимоотношениях, и как вы их преодолели. Вот это и будут рецепты. И тема гораздо глубже, шире – она не только о сложившихся уже семьях, но и вообще о взаимоотношениях с противоположным полом, о том, как их улучшить, чтобы чувствовать себя более уверенной, а значит более счастливой. Ведь о счастье можно говорить, когда счастливы именно вы, конкретная женщина, и делаете счастливыми своих близких. Если же вы устраиваете счастье близких, а сами не вполне счастливы – какое уж это счастье?
    Давайте, я начну. В моей жизни бывало так, что находились такие мужчины, которые отпускали какие-то скабрезности, пошлили. Например, в студенчестве я работала на практике, училась я тогда на инженера-строителя автомобильных дорог, и находилась на строительном объекте в ожидании машин, которые производили отсыпку дорожного полотна не нефтепромысле, вблизи бурового куста. Мимо проезжала машина, водитель высунулся и кричит мне: «Эй, Маруся, иди сюда, у меня и матрац есть!». И высунулся из кабины наполовину с матрацем. Я не знала, куда бежать, успею ли добежать до буровой – было одинаковое расстояние от него до меня, и от меня до буровой. Слава Богу, обошлось, это были только слова, он проехал мимо. Я принимала так близко к сердцу, после этого так унывала, прямо падала духом. А однажды я подумала: чего же я так страдаю? Ведь это проблема не со мной. Это проблема их. На каждую девочку, девушку, женщину за всю их жизнь приходится какой-то % пошлости со стороны мужчин, как бы, «положенный». Просто отнесу это к тому неизбежному проценту. С тех пор это отлично работает – меня никогда не трогает всё то плохое, что вольно или невольно позволяют себе в отношении меня мужчины – ведь это тот самый пресловутый процент. А когда они проявляют ко мне позитивное отношение – я проявляю ответную радость, произвожу «поглаживание». Как пример могу привести, что однажды в беседе за обедом с одним сотрудником я сказала: «У меня есть один друг, который…». Сотрудник меня перебил: «Один? Я думаю, у тебя их много.» Я: «Спасибо за твои слова, это значит, что ты обо мне очень хорошо думаешь». Он: «Да, ты очень sociable». (sociable - коммуникабельный, контактный, общительный, компанейский, дружелюбный).
    Я очень согласна с высказыванием одной из участниц форума (не помню, в какой теме) которая сказала, что у мужчины должно быть личное пространство – у мужа есть свой шкаф, если заглянуть в него – волосы начинают шевелиться, но она его не трогает. У моего друга голландца П. был сын И., который встречался с нашей русской девушкой. Она, как и я, приезжала в гости в Голландию. И говорит как-то: «Русские девушки такие хорошие, не такие как наши. Я даже не просил, а она убралась, мои вещи постирала, погладила. Я рассказал об этом своим друзьям, и Джону в том числе. Когда мы все встретились, Джон сказал своей девушке голландке: «У тебя блузка помятая». Та отпарировала: «Тебе надо, ты и гладь!». Потом И. и П. стали что-то искать и не могли найти: вот сюда положили, а куда делось – непонятно. Я говорю И.: «Конечно, хорошо, что твоя девушка убирается, но когда я убираюсь, я не делаю кардинальной уборки – навожу чистоту, а вещи не перекладываю без надобности. Ведь я сама люблю находить вещи там, куда я их положила.»
    По моему, понимать следует так: Как построить свое семейное счастье → как стать счастливой → как усовершенствовать себя так, чтобы чувствовать себя счастливой → как своими усовершенствованиями, лучшими качествами, поступками привлечь в свою жизнь достойного человека (если вы еще не замужем) или как своими усовершенствованиями, лучшими качествами, поступками извлечь все самое лучшее из любимого человека, как пробудить в нем те его лучшие качества (помните, в каждом человеке есть и хорошее, и плохое), которые позволят вам чувствовать себя счастливой, как побудить его проявлять их к вам (если вы уже замужем).

Из книги Ларисы Ренар «Круг женской силы»

Глава 6

Каких вы хотите отношений?
    (стратегия выхода замуж)

- Я хочу только одного мужчину – взмолилась я в один из вечеров, обращаясь к тетушке. - Я постепенно начинаю терять надежду, что мы, наконец, встретимся.
    - Милая, прежде чем ты с ним встретишься, нужно понять, как ты будешь строить отношения с начала до конца. Ты должна понять саму себя и понять чего ты хочешь. У тебя есть два пути – стать его любовницей или стать его женой.
    - Тетушка, по-моему, все хотят заму за любимого мужчину, – возразила я.
    - не обязательно, но ты права, всегда легче двигаться по второму пути. Вести себя так, как будто ты собираешься выйти за него замуж. Став любовницей, почти невозможно превратиться в жену. Поэтому изначально лучше строить отношения по сценарию замужества. Превратить потенциального мужа в любовника или поклонника можно в любой момент.
    Ведь любовница лишь одно из четырех состояний женщины.
    В жене мужчина хочет видеть все – и страстную любовницу, и вдохновляющую музу или неприступную королеву, и восторженную девочку, и рачительную хозяйку. Мужчина ждет, даже порой неосознанно, удовлетворения всех своих потребностей – ментальных, эмоциональных, физических и сексуальных.
    На физическом плане он ждет, что женщина будет заботиться о нем, кормить вкусными завтраками или ужинами, следить за порядком в доме, поддерживать и успокаивать его в трудные моменты. Это состояние женщины называется «хозяйка».
    Одновременно на эмоциональном уровне ему хочется видеть в любимой женщине беспомощную девочку, нуждающуюся в его защите и покровительстве, девочку, которая восхищается им и восторженно внимает каждому его слову. Девочку, которая безоглядно верит в его способности, радуется его успехам, ценит его усилия и подарки, даже самые простые.
    На ментальном уровне мужчина ждет от женщины ума и образованности, умения вести интеллектуальную беседу, быть в курсе его дел и проблем, уметь его направлять и вдохновлять, быть интересной и независимой, творческой и непредсказуемой. Ему хочется видеть в ней королеву или музу.
    Но все меркнет перед тем, что ждет мужчина ночью. Недаром говорят: «Ночная кукушка перекукует дневную». Страстная и умелая любовница в совершенстве владеющая своими интимными мышцами, знающая все тайны постельного искусства, секретные точки на теле мужчины, не боящаяся никаких запретных ласк, получает неограниченную власть. Такой женщиной мужчина не может насытиться, и его тянет к ней вновь и вновь, он жаждет её и каждую ночь стремится проводить только с ней.
    Мужчины во все времена интуитивно тянулись к тем, кто объединяет все эти проявления в себе, так как чувствовали, что именно такая женщина может поднять мужчину, помочь обрести ему силу и целостность. Только когда женщина соединяется с мужчиной на всех четырех уровнях, он наполняется энергией и готов совершать подвиги.
    Только такая женщина может помочь мужчине завоевать мир, который он потом будет готов бросить к её ногам. Только такая женщина может помочь своему мужчине достичь тех вершин, что предназначены судьбой. Если женщина воплощает все эти состояния, она замыкает круг женской силы и в знак этого обычно получает в подарок обручальное кольцо.
    Именно в период ухаживания женщина должна пройти через все четыре состояния, ко которых мы говорили – девочки, любовницы, королевы и хозяйки. Мужчина словно проверяет, насколько знакомы ей эти уровни, сможет ли она впоследствии удовлетворить все его потребности. На этом строится стратегия выхода замуж. Существует определенная последовательность в построении отношений. Понимая направление, по которому двигаться, ты достигнешь цели и избежишь многих трудностей, но в оо же время ты сама выбираешь путь. Как ты думаешь, в каком состоянии женщина привлекает внимание? В состоянии любовницы. Привлекает любовница, но если ты провела с мужчиной ночь, то ты так и остаешься для него только любовницей. Чтобы выйти замуж, необходимо сразу же перейти в состояние королевы и включить в мужчине инстинкт охотника. А вот после того, как он тебя заслужил, ты становишься послушной девочкой, позволяющей ему принимать решения и брать ответственность на себя. И только после получения предложения ты можешь показать, какой замечательной хозяйкой ты можешь быть. Если ты нарушаешь этиу последовательность, то отношения или быстро заканчиваются, или тянутся, ни к чему не приводя. Если же ты все сделаешь правильно, то замкнешь круг женской силы. Но не навсегда. Если из-за каких-то событий, собственных убеждений или воспитания женщина сосредотачивается на одном состоянии, например, хозяйки, и забывает про другие, то круг женской силы разрывается, и мужчина тут же начинает искать ту, которая удовлетворит его остальные потребности, та, в которой ярко проявлены любовница, девочка или королева.
    - Но моя мама всегда твердила, что хорошая жена – это, прежде всего, хорошая хозяйка! – напомнила я тетушке.
    - А потом мамы удивляются, почему их зятек завел себе любовницу? – пожала плечами тетушка. - В семейной жизни слишком многие женщины сосредотачивают все усилия, чтобы быть хорошей хозяйкой. Русская традиция приучила их к этому. Но в этом таится и большая опасность. Женщина вся уходит в заботы, в воспитание детей, а заодно и в воспитание мужа, и приготовление завтраков, обедов и ужинов и забывает, как быть страстной любовницей или восторженной девочкой.
    Она забывает о том, что хотя мужчина ценит хозяйку и благодарен ей за уют, но совершенно её не хочет. Все хорошо в меру. Чтобы мужчина всегда оставался с тобой и пылал страстью, как в первые годы, необходимо все время меняться, проживая все состояния.

Счастье – это с-часть-е. То есть, когда все части твои гармонично соединены.
    У Ларисы Ренар говорится о 4-х частях - девочки, любовницы, королевы и хозяйки.
    У Daene Sidhe – о семи - преданная служанка, заботливая сестра, страстная любовница, мудрый советник, защищающая мать, преданный друг и Богиня, дающая цель служения.
    Соединить все части в себе – задача женщины, чтобы чувствовать себя счастливой во всех отношениях и делать счастливыми близких.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 25.02.2009 в 22:46. Причина: исправлено слово

Ваши права