Об экономических трудностях - Страница 28
Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    56

МашунькаТверь у меня официально вообще административный. И З/П в размере прожиточного минимума в конверте по договоренности, т.к. фактически работала.

Катарина опять же вернусь к событиям 2-летней давности... Уволилась с твердым убежеднием, что я квалифицированный специалист, которого в любую организацию возьмут с удовольствием. И вот ту-то мне всё обломали: и крылышки, и зубы и нос, и лоб, и вообще, всё что можно... Вообще, появилось такое ощущение, что без всякого толку расшибаю лоб обо все закрытые двери, попадающиеся на моем пути...

Arti спасибо большое за поддержку!

Ну да ладно, хватит мне уже ныть, все равно это не поможет

Вес репутации
    94

Fiordaliso, может просто не в те двери шли? Не надо сваливать все на возраст, мы вот постоянно ищем людей от 30 лет не моложе, если нужен именно специалист, а не работа с к-й можно справится без квалификации и опыта работы. Всё что ни делается, всё к лучшему.
    Знаете, я часто применяю такую манеру общения с организациями (чаще государственными), захожу, радостно здороваюсь и сразу задаю интересующие меня вопросы, народ не успевает испугаться и сразу отвечает, потом не менее радостно благодарю. Может это кого-то раздражает, но честное слово, действует Не приходите на собеседование с лицом жертвы, это производит очень плохое впечталение, сколько разных начальников завернуло таких людей "что она такая зашуганная, кислая, ее не расшевелишь, с ней будут проблемы" и тд и тп. И тем более на надо жаловаться как всё плохо, таких людей обычно не берут!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Kатарина, опять соглашусь. Да, побольше уверенности в себе, и убежденности, что если вас не возьмут на эту работу, то у них без вас все дела рухнут.
    Я тоже с удовольствием беру на работу тех кому за...
    Молодых беру менее охотно - летуны потому что.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, те кто за... обычно более ответсвенные. Знаю одного директора компании, к-й очень любит брать на работу разведенных женщин с ребенком от 35 лет примерно, именно за их ответственность и в силу возраста и перед ребенком Таких дам потом с руками и ногами отрывали к себе на работу их же клиенты

Вес репутации
    56

Arti если бы я жила в Москве, давно бы уже попросилась к вам на работу...

Kатарина ну вот с чего вы взяли, что я захожу вся зашуганная и с лицом жертвы? Я и настрой доброжелательный создаю, и улыбаюсь (в меру, конечно), и беседу поддерживаю бодро и с удовольствием (и по теме!). И ухожу в полной уверенности, что произвела самое благоприятное впечатление. А потом узнаю, что на это место взяли другого человека. НУЖНОГО. Племянницу личного уролога, например...
    По поводу не тех дверей - да, согласна... Только где они, ТЕ двери?...
    А ограничения по возрасту - это, к сожалению, горькая реальность в нашем городе. Когда говорила, что мне 36, мне отвечали, что они ищут сотрудников ДО 35 лет, и исключений быть не может в принципе. А сейчас говорю, что мне 38, так надо мной в открытую смеются: "Девушка, вы читать умеете? Написано же - ДО 35". И все - точка. Но надо сказать, что до 35 ещё и не везде берут, в основном - требуются люди до 30. А после 35 предлагают места домработницы. сиделки. посудомойки, уборщицы...

Вес репутации
    94

Fiordaliso, я не говорила, что Вы ТАК себя ведете на собеседовании, просто написала о том как лучше себя не вести, чтобы производить не самое хорошее впечатление
    Вы живете в маленьком городе? Может Вы и писали где об этом, но я не припомню Или область в к-й Вы специализируетесь очень узкая и поэтому сложно? Если это всё не так, значит просто тогда Вам не повезло, значит повезет сейчас
    Последний раз редактировалось Kатарина; 25.02.2009 в 14:36.

Вес репутации
    56

Kатарина да, город небольшой. Но очень отсталый. А специалист я как раз достаточно широкий (В теме "Кто вы по профессии" писала недавно. что мне пришлось в своей жизни работать в разных направлениях). Просто у нас предложение образованных специалистов превышает спрос примерно на порядок, несмотря даже на то, что огромное их количество уезжает из города. А в дефиците рабочие, и в основном мужчины. Но опять же, зарплата у них очень и очень маленькая.

Вес репутации
    94

Fiordaliso, в крупном городе конечно проще найти работу. Но у Вас всё получится
    В Подмосковье многие используют такой метод: устраиваются работать в Мосвке, но со сменным графиком, т.к. из некоторых населенных пунктов каждый день не наездишься.

Вес репутации
    41

Fiordaliso Вы прислушайтесь к Kатарине, она же профи в этом. А вообще может это Вам сигнал свыше, может надо не искать работу "на дядю", а самой себе устроить рабочее место?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    56

МашунькаТверь я уже давно об этом задумываюсь, только в городе этом ничего не приносит прибыль, кроме торговли водкой, пивои и сигаретами. Никому ничего не нужно, все разваливается...
    Не на что мне, к сожалению, свое дело открывать, да и не знаю я никого, у кого бы это получилось без денег и совершенно в одиночку.
    Несколько лет назад один мой питерский знакомый говорил, что мне с моими способностями и иопытом нужно быть финансовым директором местной швейной фабрики. Интересно, чтобы он сказал, узнав, что меня на эту фабрику не то, что рядовым бухгалтером не взяли, но даже швеёй. Что с того, что шью я на машинке с 6 лет, если нет у меня бумажки, что я умею шить. Правильно сказал Константин Симонов устами своего героя: "Без бумажки ты букашка..."

Вес репутации
    94

МашунькаТверь, скажете тоже Просто давно этим занимаюсь.
    Fiordaliso, наверняка большинство проблем из-за Вашего места жительства, совсем нет возможности найти работу чуть подальше от Вашего города?

Вес репутации
    41

Kатарина да ладно не скромничайте, сразу видно профи - дельные советы выдают с головой Я даже себе кой-чего записала, чтоб не забыть.

Добавлено через 3 минуты

Fiordaliso может и правда бросить всё и махнуть туда, где нехватка специалистов Вашего профиля? А насчёт своего дела - только вчера в 14.00 по 1 каналу показывали 2 примера людей, которые в кризис 1998 года успешно начали свой новый бизнес. Да трудно, но никто не говорит, что будет легко. Зато какая самореализация, подумайте, выход всегда где-то рядом
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 25.02.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    56

Kатарина вообще были мысли. что если здесь будет совсем уж туго, будем всем семейством перебираться на ПМЖ в Казань. Хочу, чтобы сынок мой получил высшее образование и устроился на работу там, а не у нас. У меня в свое время не получилось к сожалению: очень просила отца, чтобы он попросил своих родителей приютить меня у себя на время моей учебы, но он сказал. что не будет вешать на них такую обузу.
    Страшит то, что надо будет как-то решать вопрос с обменом жилья, а это не на месяц и не на два. А ездить каждый день - действительно не наездишься, 4 часа на автобусе от границы одного города до границы другого.

Вес репутации
    94

Как говорит директор компании (крупной), где я раньше работала "мы на кризисе ещё заработаем", надеюсь, что именно так и случится
    Fiordaliso, прощупайте этот момент о переезде, тем более у Вас такой стимул - лучшее образование у сына, он Вам потом только спасибо скажет Крупные перемены всегда страшат, тут главное начать. Ищите любые зацепки в Казани, может сначала себе там работу найдете, временно устроитесь, посмотрите как дела пойдут и так потихоньку - полегоньку изменится вся Ваша жизнь в лучшую сторону

Вес репутации
    443

Девы, а кто в курсе, как у нас по КЗОТу имеют право зарплату урезать без предупреждения или нет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Arti, за два месяца должны предупредить об изменении оклада.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Ага, все нашла, за два месяца предупреждать должны.
    Так что если вам зарплату внезапно урезают, а вы не хотите входить в положение работодателя, имейте это в виду.

Вес репутации
    94

Arti, да за 2 месяца уведомление, человек вроде как думает, а потом доп.согл. к ТД "в связи с уменьшением объема работ ...." и вперёд и с песней. Но, с другой стороны, если всё стоит и человек не работает, как минимум ему нелогично платить как раньше. Правда в нашем случае я про вахтовиков, они просто сидят дома, но в такой ситуации, например бухгалетр также сдает отчеты и тд и тп.

Вес репутации
    443

Да нет, тут другая ситуация. Анекдотичная просто. В ноябре месяце знакомой сообщили, что зарплату урезают чуть ли не втрое. Все работает, все функционирует, но кризис, нет кредитов, поэтому урезают зарплату.
    Она отказывается работать. Работа была удаленная по договору, без трудовой. Ей говорят, что ну не делай тогда ее больше, она говорит, что и не буду.
    Ну и все. Сейчас ей звонят с той работы и говорят, что ей до сих пор начисляется зарплата, и что она у них по-прежнему числится, при этом наезжают и требуют написать заявление.
    Она говорит, что, мол, заявление напишу после того, как выплатите компенсацию за отпуск (хотя думала, что она уволена, договор не продлили и все, а тут еще заявление надо).
    Ей начинают считать компенсацию с учетом урезанной зарплаты. Она начинает упираться. Плюс еще выясняется, что ей последнюю зарплату за пол месяца выплатили в урезанном варианте.
    Ну и вот эта вся свистопляска сейчас крутится.

Вес репутации
    94

Да уж. Сейчас работодатели изщряются как могут.

Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права