Девульки, кто знает или сталкивался - поможет ли облепиха при ожогах морской медузы так же, как при обычных ожогах. В наших рецептах прочитала, что в жожобе надо ЭМ чайного дерева растворить, так почему бы в облепихе этого не сделать?![]()
Девульки, кто знает или сталкивался - поможет ли облепиха при ожогах морской медузы так же, как при обычных ожогах. В наших рецептах прочитала, что в жожобе надо ЭМ чайного дерева растворить, так почему бы в облепихе этого не сделать?![]()
lena , я думаю поможет, почему бы нет
Karhunvatukka, спасибо.
В любом случае, на пользу должно пойти, хотя не дай Бог получить такой ожог.
Я так понимаю, масло от Аромарти на порядок концентрированней аптечного (если судить по количеству каротиноидов). В связи с этим нужно ли как-то корректировать рекомендации по применению?Рекомендуемая концентрация - 10%.
На каждую партию рекомендации по вводу меняются и размещаются на сайте магазина в описании товара. Расчитывать ввод масла облепихи надо по каротиноидам. На данный момент масло с содержанием каротиноидов 530 мг%. В креме должно быть не больше 30 мг%.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Немного растерялась... В описании написано, что масло фототоксично. В рецептах губных помад - есть это масло. Так можно, или нет?
Вчера намазала на ночь облепихой стёртые ноги.Утром.Отлично помогло!
У меня новая обувь = стёртые ноги.Без исключения.В этот раз стёрла по полной программе.Несколько дней мазала таким маслом:в жожоба по капельке облепихи,ромашки,чайного дерева,моркови.(Сделала его для сына год назад перед командировкой,тоже ботинки неудобные купил и слегка ногу натёр).И как-то оно вроде и получше стало
,но болело,вокруг припухло.А вчера взяла пластырь полосочками с таким белым вискозным квадратиком внутри,капнула две капли чистой неразбавленной облепихи.Утром отёка не было совсем,болезненности тоже,и вся поверхность ранок стала бледной,а была малиновой.
Вот прямо такой быстрый и однозначный результат.
И ещё я боялась,что облепиха просочится сквозь пластырь,и я бельё уделаю.Нет,за пределы полосочек не вышло.Двух капель достаточно.Но эффект меня поразил.
![]()
Marusia, если не более 30мг%, то надо просто составить пропорцию и вычислить необходимый процент.
Количество каротиноидов каждый раз может быть разным, поэтому придется вспоминать математику начальной школы и исходя из того, что имеется на данный момент, составлять пропорцию.
Необходимые условия даны, надо только самостоятельно посчитать.
Если взять облепиху с количеством каротиноидов 530мг%, то чтобы получить 30мг% надо взять 5,66% масла облепихи. Это верхняя планка. Обычно достаточно 1-2 процентов. Ну чтоб она не пачкалась.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!