Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
HazelEyes
Как говорилось в одном фильме - "круто взнуздано",
но только мне как-то не понравилось "распределение ролей", безысходность какая-то.....
Не нравится распределение ролей? Что ж поделать, это природа и история человеческая виноваты...
Нас природа поделила на мужчин и женщин, отвела нам роли. Против природы не попрешь. В нас заложена программа на воспроизводство, на выживание, и природа делает все, что лучше для выживания, в том числе и распределяет роли. Женщина рожает и сидит в пещере с потомством. Мужчина становится в это время добытчиком. Пока женщины рожают, мужчины управляют.
И она (природа) предусматривает слияние энергий инь и ян, женской и мужской, тогда мы становимся единым целым. Так зачем противопоставляться, делить что-то? Мораль – это выдумка человечества. Если я зрелая, разумная, самодостаточная личность, зачем я буду противопоставлять себя мужчине или соревноваться с ним? Я буду дополнять его. Мне не зазорно вымыть ноги моему уставшему любимому, я не посчитаю это унижением. Но пить эту воду я не буду, это неразумно (слышала, где-то такое практикуется – там это делается, конечно, из стремления унизить).
Я лично хотела бы обладать всеми 7-ю совершенствами женских качеств, и чтобы мой мужчина обладал его 5-ю. и тогда мы точно дополняли бы друг друга абсолютно.
Просто ведь на самом деле этот мир не совершенен. Отсюда и амбициозность, и противостояние. Мужской шовинизм имеет место быть. Помнится, мне в тексте перевода нужно было правильно с технической точки зрения сформулировать предложение, в котором упоминалась инерция. Я пошла проконсультироваться с одним специалистом технического профиля – пошла не как к мужчине, а как к специалисту. Он начал мне объяснять про инерцию. Я говорю, что знаю, например, человек едет на велосипеде, крутит педали, потом перестает, а велосипед продолжает ехать. А специалист возразил, мол, нет, это когда сообщаешь обороты двигателю, а потом перестаешь, а он продолжает вращаться. Это прозвучало как «Бабы – дуры». Ну, и в чем разница? И там, и там сообщаются обороты, это оба примера про понятие инерции. Я спорить с ним не стала, но в голове сразу, помню, прокрутился анекдот, как девушка пришла к профессору на экзамен, а он спрашивает её, как работает двигатель. Она спрашивает, большой или маленький? Он говорит, большой. Она: «Р-Р-Р!»
(А маленький, значит, «рь-рь-рь»?). Думаю, что этот анекдот придуман был каким-то недалеким мужчиной, стремящимся доказать своё превосходство. Ну, а кто стремится доказать превосходство? Только слабый. Сильному, зрелому, самодостаточному - зачем? Он снисходителен, как лев.
Многие понятия утрировались – например, добытчик – я уже говорила, это связано, отчасти, с женским воспитанием, отсутствием мужского примера. Сызмальства получал все от женщины – так и привык.
И на самом деле, многие женщины сильнее мужчин. Сколько детей, брошенных мужчинами. Многие мужчины бегают от алиментов. Я, конечно, не за гаремы, но они, хотя бы, дают восточной женщине возможность получать поддержку от мужчины в воспитании детей. А наши женщины «…и лошадь и бык, и баба и мужик». Сколько мужчин спивается? У женщин больше ответственности, они не позволяют себе, да и просто некогда им – детей надо поднимать. Женщины стремятся совершенствоваться больше, чем мужчины - на всяких тренингах их в процентном отношении значительно больше, чем мужчин. Например, на Норбековском соотношение было 80:20.
Так вот действительно, как будет создавать семейное счастье сильная, разумная, самодостаточная женщина? Строя мосты, а не воздвигая стены (это буду, а то не буду, сам дурак). Получить готового идеального или просто хорошего мужа при недостатке мужчин в целом, и при недостатке «качественных» мужчин (не пьяниц, не наркоманов, не насильников) просто невозможно без труда. А труд – женской уловкой, умом, сноровкой, лаской, готовкой. Пряником, говорят, лучше получается, чем кнутом. Куда уж денешься от этого?
Какой-то сумбурный, эмоциональный ответ получился. Уж извините... вижу ведь, что кругом творится... и сама настрадалась в свое время с мужем пьяницей... умнею с возрастом (пьяниц со мной больше не бывает)