-
5 выбрать не смогла, так как использую подчистую флаконами намного больше, и без них никак уже
Мои маст-хэвы, которые должны быть в постоянном использовании (и используются сильнее всего, постоянно покупать заново):
Из эфиров : лаванда, иланг, чабер горный, перечная мята, ромашка голубая, шалфей мускатный и сандал. Они все как сильные лечебные свойства имеют, так и косметические. Перечная мята лучше всего помогает при приступах стенокардии, а также при головной боли и приступа ВСД (дистонии). Лавнда с илангом в паре - что для кожи и волос сумасшедше хороши, что для здоровья - понижают давление у кого есть с этим проблемы, снимают стресс, лечат бессонницу. Лаванда сама по себе лечит аллергические проявления, порезы, прыщики, ожоги и т.д. Иланг отдельно - полирует ногти, оздоравливает их. а волосам придаёт сумасшедший блеск, для интимной гигиены лучший помощник. Ромашка - для сухой и аллергичной кожи, лечит стрессы, раны, воспаления, незаменима тоже. Сандал - помимо своего сексуального запаха восстанавливает и питает кожу, даже самую сухую. Шалфей мускатный - женское масло, масло для красоты и помимо этого сильнейший антисептик. Все проблемы полости рта, воспаления и т.д. Чабер горный - это лучший природный антибиотик, я не знаю, что бы без него делала, лечит даже самые сильные нагноения.
Из баз у меня маст-хэвы - кокос и беби кокос, жожоба, персик, миндаль, какао, ягодные.
ЗЫ: не было речи о гидролатах, но тоже напишу - герань, ромашка и лаванда, без них никуда
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Ваши права