Напишу отчет и я - вернее начальные впечатления, т.к. мне пользоваться средствами со зверобоем еще 2,5 недели надо.

Итак, начнем.
Мне 31 год. Кожа - сухая, за исключением разве что носа Самодельной косметикой и эфирами пользуюсь уже около 2 лет. До последнего времени не было никаких проблем вообще. Но около 3 месяцев назад вдруг появились признаки аллергии непонятно на что (на эфиры ???). В итоге эфиры последние 2 месяца эфиры не использовала вообще, с аллергией - непонятно. После специальной мази она сразу проходит, потом периодически вдруг опять возникает - короче вялотекущий процесс

С 19 февраля начала использовать средства с зверобоем.

Сделала два средства - ночной крем и тонизирующий гель.

Ночной крем "Летний вечер в лесу"
20 мл гидролат василька + ксантан на кончике ножа
7 мл масло ши
3 мл масло риса

2 мерные ложечки (1,25 Аромарти) эмилиум каппа
18 к. зверобой в жожоба (разведен до 3 мл примерно, т.е. чистого зверобоя получается 6 к. - 1-процентная концентрация эфира)

Тонизирующий гель "Утренняя сежесть"
20 мл гидролат василька + ксантан на кончике ножа
3 мл масло риса
1,5 мерные ложечки (1,25 Аромарти) никколипид
9 к. зверобой в жожоба

Средствами пользуюсь таким образом - с утра использую гель со зверобоем, после высыхания кожа хочет крма - поэтому сверху нейтральный крем.
На ночь - ночной крем со зверобоем.

Пока пользуюсь средствами всего несколько дней, поэтому о результатах говорить еще рано На данный момент никаких отрицательных проявлений на коже вроде нет. Зверобой мне понравился, запах приятный, мои ощущения от запаха отражены в названиях крема и геля