Приворот. Вы верите или встречались с этим?
Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Приворот. Вы верите или встречались с этим?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Пророк-это посредник между богом и людьми, а не предсказатель будущего. В отличие от языческих магов и гадателей пророк не стремится воздействовать на высшие силы.У пророка присутствует учение, откровение.А гадалки-это магия, предсказание и прочая чертовщина

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А дано ли нам ведать кто действительно перед нами: богоявленная пророчица или гадалка-чертовка?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    А пророки и пророчицы это по сути не гадалки?
    Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Пророк-это посредник между богом и людьми, а не предсказатель будущего.
    Давайте определимся с терминологией. Пророки и пророчицы - явление также и языческое. С поправочкой, что они посредники между богами во множественном числе и людьми...Взять хотя-бы мифическую пророчицу Кассандру. Что она по-вашему, цыганка-гадалка, на кофейной гуще, поди, предсказывала или карты раскидывала?

Магия - это тоже учение и позаковыристее религиозного.

Пророчество от гадания отличается разве что масштабами. Пророчеством принято называть нечто значимое для группы людей, для города, страны или мира, а гадание - это конкретному индивиддууму. А по сути и то и это - улавливание информации из Космоса/Ноосферы/тонких миров/мира богов...

Кстати, христианство - это тоже мифология. И если взглянуть отстраненно, с научной точки зрения, без религиозного фанатизма, то что Христос, что Шива, что Перун, что Один...Во всех свято верят или верили и тоже длительные периоды времени. Конкретно в христианской системем координат все языческие боги есть идолы и обличия Дьявола, а гадание - грех и чуть ли не сатанизм. Однако параллельно существуют другие верования, в которых гадание или вполне допустимо или вообще освящено богами.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 28.02.2009 в 00:12. Причина: Удалено излишнее цитирование

Вес репутации
    45

iris_kis_kis если взять за Вашу личную истину то, что "пророчество от гадания отличается разве что масштабами" (читай-пророчество и гадание-суть одно и то же), тогда возникает вопрос обывателя: может ли пророк навести порчу, приворожить?

Вес репутации
    34

А вы думаете, что любая гадалка может навести порчу или приворожить?
    Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Гадание/пророчество/предсказание/видение/слышание/чувствование и.т.п. и магия - это несколько разные вещи. Ну примерно как чтение и написание книг. Грубо говоря.
    Магия - активное вмешательство в происходящее, прорицание - чтение будущего. Да, есть мнение, что гадание отсекает иные варианты развития событий, но это всё уже тонкости и частности...

Вес репутации
    48

да,девочки,не знаешь верить - не верить,но что-то есть. у моей подруги муж как то загулял и видимо приводил в дом любовницу,ну нужен мужик забирай его,а она сделала на детей что-то и у них сначала умерла
    старшая дочь девяти лет а через 40 дней и младшая 1год 8 месяцев было,с ума можно сойти.она с ним чуть не
    развелась,но горе видимо как то их скрепило,а потом она мне сказала когда после похорон уже убиралась
    отодвинула диван а там большая куча песка,откуда? девочки были чистюли как и сама ,они и на улице-то не гуляли,домашнии были,потом иголки нашла в диване.вот такая страшная история,ну если тебе нужен мужик - забирай,но делать на детей это ...... .а подруга после родила мальчика и сейчас вроде бы все хорошо но какой ценой.

а я работала во времена перестройки бухгалтером в фирме которая занималась традиционной (немедекоментозной) медециной ,так я там такого насмотрелась,если бы мне кто расказывал бы не поверила,как людей выводили из порчи на смерть, эта девушка сидеть не могла прыгала до потолка,у меня чуть глаза не вылезли как увидела,потом спросила а это у нее была порча на смерть,ну все сняли.я оттуда ушла всетаки когда не знаешь такого как то жить легче.

Вес репутации
    95

Верю в эти вещи, но нужно учитывать, что можно попасть к шарлатанам.
    Может писала уже, бывшая жена моего мужа, когда он ушел ко мне, привела вроде как мага в их дом, где он вдохновенно доложил, что я наколдовала ей смерть Пусть будет здорова Наталья Алексанна, т.к. жива до сих пор (ттт) и никогда я ей этого не желала, кому верить? Не нужно программировать себя на страшные вещи!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Ваши права