-
Поскольку кожа на кистях одно из моих самых слабых мест, одна из самых больших моих косметических проблем - в силу жуткой, патологической сухости, я перепробовала кучу разных тканевых перчаток. В результате использую две пары - тонкие перчатки и толстые.
Тонкие - из магазина "Для души и души" (кстати, там появились еще розовые и зеленые перчатки, не только голубые). У этих перчаток достоинство - они тонкие, нежные, а недостаток - они не только растягиваются, но еще и скатываются с запястья уже через несколько носок, что неудобно (и коротенькие, и широкие в запястье).
От жирного слоя масла они пропитываются почти как пергамент и в следующий раз уже мало масла впитывают. Естественно, не вижу смысла стирать их каждый день. Масло с насыщенными ЖК (в основном наношу под перчатки манго, нераф. ши) так быстро не прогоркает.
Толстые - как раз хозяйственные, садовые. Они из очень плотного, снаружи жестковатого хлопка, а внутри - мягкий, чуть пушистый байковый хлопковый слой. И самое главное (что я конкретно искала в перчатках), у них длинное запястье с широкой, надежно фиксирующейся хлопковой резинкой (не плотной, не давящей). Они не соскальзывают с кисти, даже если слегка свободны.
Вот эти чаще использую на ночь. Впитывают слабее, в них тепло, заметный восстановительный эффект. Они полностью тканевые, без дырочек (не как простые огородные), очень плотные.
Но под резиновые они не подходят, поскольку крупные.
А вот перчатки из магазина "Для душа и души" под латекс подходят идеально. Даже, если будут слегка великоваты, верхние перчатки их надежно зафиксируют.
Для восстановления из экстремального состояния я наношу 2 состава на руки поэтапно. Первым слоем увлажняющую сывортку, куда введено много всего увлажняющего+обязательно масла с ПНЖК (на первом месте конечно рыжик, потом еще авокадо, баобаб, а также ягодные - клюква, черника), а сверху - очень жирным слоем плотное масло с преобладанием НЖК или даже смесь такого масла и воска.
Арти, еще очень советую парафиновые маски, они мощнейше помогают повысить увлажненность-восстановить ручки. В свое время, в больнице, мне здорово улучшили состояние нейродермитных участков тела именно парафиновыми процедурами.
Ваши права