Тут, смотрю, не только про привороты, а про магию в целом.

Что было со мной лично.
У меня была подруга Э. Она познакомилась с американцем Н., начала встречаться. Я как-то зашла к ней, он был там. Говорит, что у него есть коллега П., который хотел бы познакомиться с русской женщиной, но не знает русского языка. Так как я на тот момент была свободна, разошлась с мужем по ряду причин, и знала английский язык, я согласилась познакомиться. Познакомились, начали встречаться. Он периодически уезжал в Голландию, привозил кучу разных подарков. Со второго дня знакомства стал говорить, чтобы я оформила загранпаспорт и поехала с ним в Голландию. Я отнеслась сначала несерьезно, подумала, ну что человек сразу такие предложения делает, может, не сладится у нас. Но он с каждой встречей настаивал. Месяца через 3 я начала и в самом деле оформлять паспорт, в июле мы с ним впервые поехали в Голландию.
Подруга тем временем встречалась со своим другом, он тоже ездил в свою страну, на подарки был не особенно щедр – в этот раз коробочку духов, в другой раз набор помад. Говорил, хотел, чтобы его любили не за то, что он привез, а просто любили, и всё. Когда мы встречались все вместе, подруга просила: покажи да покажи, что он тебе привез. Я говорила, давай потом, мы встретимся вдвоем, и я тебе покажу, сейчас неудобно. Потом я получила квартиру, мой друг купил мне мебель – и в кухню, и в гостиную, и в спальню.
В феврале я заболела. Мне прописали курс уколов. Днем я ходила на укол в поликлинику, а вечером к своей знакомой Т., потому что поликлиника уже не работала. И вот однажды я пошла на укол, но мне пришлось там задержаться, потому что к хозяйке, у которой жила знакомая, пришел её бывший, и она не хотела ему открывать. Пришлось пережидать. Т. достала карты. Я говорю, раскинь-ка, мол, на меня. Честно сказать, я в карты никогда не верила, просто для времяпрепровождения. Т. говорит: у тебя есть женщина, которая вроде бы тебе как подруга, но на самом деле нет, она вхожа в твой дом. Связано с казенным домом. Придет тебе сообщение. Я прикинула: казенный дом, женщина… Моя сотрудница Л.И.? Но что нам с ней делить, она по возрасту мне в мамы годится… А может быть, наш дом, в котором мы получили квартиры, можно считать казенным – предприятие, чтобы не было утечки кадров, оформило договор найма на 5 лет, только после этого периода квартира переходила в собственность…
Когда я вернулась домой, заглянула в почтовый ящик – там был агитационный листок на выборы (можно ли считать сообщением при том, что дом был новый и почтовой подписки не было еще?). Дома были П. и Э. Мне уже хотелось спать, чувствовала себя нездорово, но Э. не уходила. Ушла она только после полуночи.
На следующий день мы с П. ходили в гости. На обратном пути, он уже нетрезвый, остановил меня посреди дороги, повернул лицом к себе и говорит: «Э. тебе не подруга». На мой вопрос «Что случилось?» он повторил: «Э. тебе не подруга. Вчера, когда мы были вдвоем, она сказала, что я ей очень нравлюсь с самой первой встречи, и что она хотела бы встречаться со мной. А когда я спросил её, а как же ты, она ответила, что ты ей не подруга». (На то время наша дружба с Э. длилась уже 8 лет.)
Еще на следующий день пришло много гостей. Мужчины собрались в гостиной, дамы – на кухне. Пришла и Э. Я держала себя с ней ровно, сдержанно. Потом П. Сказал мне, что она спросила, неужели он мне все рассказал. Он ответил ей, что да, рассказал, ведь она же не просила держать это в секрете.
Я перестала ходить к ней. Тем не менее, мы встречались. Мы, 4 подруги, ходили на фитнес, туда стекались поодиночке, обратно шли вместе, и она все время говорила, что очень скучает по мне, что неужели из-за какого-то мужика наша дружба расстроится, что она такое могла бы мне про него рассказать, если бы я только бросила его, но пока я с ним встречаюсь, она мне не расскажет… Я подумала: ну что ты мне можешь рассказать, все, что мне надо, я и сама знаю…

В мае неожиданно прервали их контракт. П. приехал, привез много фотографий. Пришла Э. К тому времени я уже думала, что, наверно, она сама жалеет о своем поступке, зачем еще я буду с ней конфликтовать?( Одна моя знакомая как-то сказала, что я склонна всех всегда оправдывать.) Я зачем-то вышла из гостиной в спальню, следом П. по своим делам тоже пошел в спальню, я вышла первой, зашла в гостиную, Э. в это время что-то прижала к груди, скрывая, и пошла, положила в сумку. До этого она сидела, смотрела фотографии.
Потом я сказала об это П., он удивился, говорит, неужели фотографию взяла, спросила бы, мы бы ей дали.
В августе я снова приезжала к П. в Голландию, и однажды, когда мы сидели в баре, и он выпил, он сказал, что в мае, когда он уезжал, Э. сказала ему, что все остается в силе, и что она будет его ждать… Ну и пусть ждет, хоть всю жизнь, сказал он мне…

Я вообще, П. не рассматривала в качестве своего мужа, я не собиралась и не собираюсь уезжать из России. У меня есть определенные жизненные обстоятельства, которые меня держат, я являюсь опекуном над братом инвалидом.

Потом я переехала в другой город, из-за брата. Устроилась на работу. Потом дела пошли под уклон, на работе было массовое увольнение, у меня был большой долг за купленную квартиру, да еще и ремонт какой-то был начат. Началась депрессия. Я стремилась к одиночеству. И вот в один из первых погожих дней я вышла прогуляться и оказалась рядом с домом своей подруги-одноклассницы. Она спросила, почему меня так долго не было. Я ответила, что своим упадническим настроением не хочется никому настроение портить. Жить не хочется.
На следующий день она позвонила мне и говорит, что есть один мужчина Д., он по Корану читает, жизнь после этого меняется, её сотрудницы все ходили, пойдем, мол, сходим. Мне терять было нечего, кроме своей депрессии, и мы пошли, часов в 11. Зашли вдвоем в комнату, где он принимал. Он говорит: у тебя две комнаты, диван стоит вот так, стул стоит вот так, телевизор стоит вот так, а вход вот здесь. И на самом деле, все было так, только вместо стула было кресло, а на кресле было еще кресло, потому что в другой комнате шел ремонт.
Он говорит, у тебя, мол, в диване иголки. И тебя опоили.
Вечером мы начали перемещаться в другую комнату, потому что её ремонт как раз закончился. Я рассказала отцу про Д., про иголки. Мы стали искать. Я искала тогда, наверно, для того, чтобы сказать, что ерунда всё это – настроена была несколько скептически. Отец нашел первую иглу – от шприца. Я нашла вторую – от швейной машины – причем в таких местах, куда случайно иголки не вколешь. В этот момент у меня кровь прилила к нёбу, как будто горячий укол сделали. Держу иголку в руках и не знаю, что с ней делать… завернула в бумагу, убрала… Потом Д. спросила, он сказал выбросить в проточную воду от себя по течению со словами «Вернись, откуда пришло».
Сказал, что еще найду. Я еще поискала, не нашла. Но месяцев через 8, уже в январе, решила поискать в креслах. И нашла еще одну – английскую булавку, с круглым ушком. И тоже под пуговицей, под лентой сиденья – случайно не вколешь. И потом, как можно случайно вколоть такие иглы – не для ручного шитья. Если бы пуговицу пришивал, например, и вколол, и забыл – не те иглы, не те места.
Прошел еще год. В следующем январе я избавилась от той мебели. В апреле я после трехлетнего перерыва, наконец, устроилась на постоянную работу. Раньше собеседования были, но работа была либо временная, либо мне говорили, что перезвонят, и не перезванивали.
Сейчас у меня жизнь нормализовалась: есть и жилье, и работа, и личное счастье (т-т-т).
Сколько в том диване и креслах было еще иголок, в их непрощупываемой толще?

И вот я думаю, что это Э. постаралась. Кстати, у Э. в подъезде жила женщина, которая занималась магией, и мне случалось видеть её у неё в гостях. И теперь я уже думаю, что она украла тогда именно фотографию, и именно для цели наведения порчи.

Говорят еще, что порче и сглазу подвержены те, кто в них верит. В моем случае наоборот: сначала были иголки и неудачи, потом я поверила…