-
Живее все живых! В мешке копошилась целая масса, она, видно, и питалась семечками. Из вещей попортила только 1 боди, 1 платье и 1 свитерок. Боди зашила, дефект ниже уровня бедер, практически не видно, закрывается брюками или юбкой. Платье удалось зашить незаметно, оно косами вязаное. А свитерок мне и так хотелось переделать, руки, правда, еще не дошли. А мешок с молью сразу закрыла и вынесла на балкон вымораживаться, выморозила несколько суток и выкинула. Это было как раз в то время, когда я вещи на балкон выносила, вымораживала. После этого я все равно моль пачками убивала. У меня потолок навесной белый в коридоре, она любила туда садиться. Я по утрам вставала, первым делом обследовала потолок, и порой было просто усеяно. Я потихоньку подкрадывалась как можно ближе, и хлоп! Глаз у неё, похоже, сзади нет, удавалось подкрасться. У меня уже опускались руки, казалось, нет спасения от такого засилья… Но спаслась! Я с червяками моли не боролась, где бы я её искала, такую мелкую – только с летающей. Когда я прочертила «Флопом» дверцы шкафов, моль, видно, по своим информационным сетям передала сигнал об опасности и исчезла. Недели через 3 другая партия моли начала вызревать, превращаться из куколок в бабочек, тогда я снова прочертила и эта партия исчезла тоже. Больше не появлялась. Недавно прочитала, что прибор антипаразитный изготовлен на основе излучения антипаразитных растений, таких как пижма, полынь, гвоздика, и др. У этого «Флопа», наверно, излучение такое, что несовместимо с жизнью для моли. Так же, как крысы, например, боятся ультразвука.
Ваши права