Нюд и Канебо - это две принципиально разные пудры.
Рассыпчатая пудра Канебо - прозрачная (она только в банке белой выглядит), она очень мелкая, лёгкая, кистью наносить её неудобно, потому что она разлетается - воздушная. Она не скроет недостатки кожи, если те ярковыраженные, то есть при пользовании нельзя отменить тональные средства, но если нет серьёзных недостатков (пигментации или покраснений), то можно воспользоваться и без тональных средств. Я наносила и на пудру, и на чистую кожу. В первом случае получилось лёгкое сияние поверх пудры. А во втором случае (и этот эффект мне понравился гораздо больше) хорошее матирование, абсолютно естественный вид, здоровый (даже супруг противник всякой косметики сказал, что очень хороший цвет лица получается), а главное ровный цвет. Наносить пуховкой можно сколько угодно - плотность меняется, вид - нет. Не видно пудры, как лицо ни разглядывай (я ходила по квартире и смотрелась в зеркало при разных типах освещения).
Называется пудра Sensay Loose powder (translucent), теоретически она продаётся в Рив Гоше, Артиколи и Иль де ботэ. В Рив Гоше в Тверском пассаже её нет, в Артиколи я не была, а купила её в Иль де Ботэ на Маросейке.
А Нюд на мою зимнюю кожу не лёг - ни на базу, ни на крем, ни просто так. У меня очень сухая кожа, не все пудры ложатся ровно. Хотя цвет подошёл без нареканий (020). Будет Нюд ждать лета, надеюсь, не высохнет.