-
- Вес репутации
- 39
Может я не совсем правильно сформулировала. Или тему не так назвала. вы там рассудите. Воспитание детей никоим образом на школу не перекладываю (упаси Бог). Просто прозвучавшее дало повод задуматься (хотя может и не стоит голову забивать, а воспринимать все как и раньше). Школу мы и так сменили, сменив район. Теперь думаем с мужем - а не возить ли нам детей в предыдущую, где хоть известны преподаватели? Новый коллектив это одновременно и стресс для ребенка и возможность нового общения - учиться вливаться в коллектив. Наша новая классная со мной здоровается только на школьной территории. Если мы встречемся за территорией - проходит мимо, просто не замечая. Ну и как я ребенку могу объяснить этот "феномен"? Они же (дети) все видят и замечают не меньше взрослых. Большая часть общения через послания в дневнике. При личном контакте в школе и при просьбе посоветовать - ответ не знаю. Видать это педагог такой. На сколько я помню, или мне просто везло, мои знакомые преподаватели всегда в курсе не только школьных дел ребенка, но и в курсе домашних ситуаций : где, в каких условиях воспитывается ребенок... А нашим все равно. Сумбурно может излагаю, просто мысли одна на другую наскакивают
Сама с превеликим удовольствием не только воспитывала бы своих детей, но и обучала их школьной программе(хотя последнее время только этим занимаюсь). Всей, кроме музыки....точнее музыкальной грамоты. Только вот диплом об образовании не нарисуешь. Может нарисовать о самообразовании
Ведь все равно очень многие вопросы, задания, понятия - по урокам приходится обьяснять самой. Так чему у нас учат в школе? Помните? При чем я знаю, что понимают дети это гораздо быстрее, чем за 45 минут урока. И не только я одна такая "бзикнутая" мама. С другими родителями общаюсь - у них тоже самое. Представьте себе ситуацию когда на классных собраниях родители процентов 80 задают вопрос о том как сделать домашнее задание? Каково. Нам классная рассказывает о программе, о тех знаниях которые получили или должны получить дети. А были времена я слшала о недочетах в поведении, воспитании, общем развитии и методах решения существующих вопросов. Преподавателю в любом случае, как человеку со стороны виднее. Почему бы не подсказать? У меня сложилось мнение, что сама классная неудовлетворена своей жизнью, поэтому и до остального дела ей нет.
Ваши права