Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Esna, я так поняла, что уротропин сам по себе не очень сильный консервант. Поэтому для усиления эффекта к рыбе добавляют еще и уксус (правда, в икре уксуса-то нет). Уротропин , опять же, сам по себе не ужасен для организма, а вот при взаимодействии с уксусом - это уже опасный формальдегид.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Посмотришь такие передачи и выходит, что кушать нам ничего нельзя. В нашем городе ничего не производится из пищи, все привозное, молоко в пакетах, рыба и мясо замороженые и т.п. Стараюсь конечно покупать все более менее качественное, но выбор не велик... Что делать?

Вес репутации
    98

Маллинка
    Мне кажется, что реально можно уберечься только "по возможности", к сожалению.
    Мы вот, например, после просмотра этог фильма перестали покупать стерилизованное молоко.
    Я так поняла, что вредные пакеты - это те, где внутри фольга.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    111

Ну, конечно, мы только можем по возможности выбирать лучшие продукты. Скажем, малосольную рыбу я теперь покупать не буду. Лучше уж, действительно, сильно соленую вымочить в воде. Молоко и сливки постоянно покупаю, но теперь буду выбирать то, что в стекле продаётся и хранится не больше недели. С рыбой то же самое: теперь не буду гоняться за охлажденной. С покупных яблок лучше кожицу снимать, а зимой предпочитать свежезамороженные овощные смеси...
    А вот то, что касается мяса и птицы - тут я не знаю, что делать. Всё мясо обрабатывают антибиотиками, надо полагать
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Девочки, я вот не поняла - пластиковые пакеты - это как полиэтиленjвые?А тетрапак - это картонные?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    111

talia, в фильме показывали пакеты с фольгой внутри - пакеты-кирпичи от тетрапак. Но , я так поняла, что любые молочные продукты со сроком хранения больше недели обрабатывают радиацией, антибиотиками, пеногасителями и прочей лобудой. Так что лучше всего ориентироваться на срок хранения. А йогурт пора свой делать - я уж задумалась над покупкой йогуртницы.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Спросила своего знакомого, который в рыбном отделе большого супермаркета работает про охлажденную рыбу во льде. Сказал, что лед самый обыкновенный , с антибиотиками никто не заморачивается. А вот на икре сроки хранения перебиваются, так что я про икру теперь задумываюсь, наверное лучше консервированную купить?

Вес репутации
    111

Марусь Почемусь, в супермаркетах , конечно, обыкновенный лёд. Речь идет о моменте от отлова рыбы до доставки её в точку продажи.
    Что касается сроков хранения, то увы, они перебиваются везде, где можно их перебить
    Carpe diem...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Alexa_Alexa это верно - недавно была у нас передача, человека "внедрили" на склад с замороженной рыбой. Даты перебивались постоянно!

Вес репутации
    98

Марусь Почемусь
    Я после того, как услышала по телеку, что просроченную икру в супермарккетах вскрывают и продают просто вразвес - покупаю все таки только в банках, со сроком годности.
    Про мороженую рыбу тоже слышала - замораживают в супермаркетах иногда и охлажденную, которая не продана Стараюсь покупать, если уж мороженую, чтобы она была в "ледяном панцире".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    44

Давно перешла на молоко Можайское в стеклянной бутылочке. И на сливки в стекле. В стекле все как-то ГОРАЗДО вкуснее. А сливки вообще в холодильнике надо хранить несколько недель, а не как "домик в деревне" месяцами без холодильника
    А я вот часто покупаю куриные грудки охлажденые.... В них тоже антибиотики добавляют?

Вес репутации
    95

Arti, продавцы должны быть проверенные, где гарантии, что они продают мясо здорового животного? Если только рынки у к-х репутация, что там проверяют тщательно все продукты.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Ваши права