Комнатные растения - 2 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 999

Тема: Комнатные растения - 2

Вес репутации
    34

Хочу признаться, только никому не говорите, ладно, грешу порой, я цветы продаю, потому-что квартиры не хватит. а сама опять ищу, что-нибудь эдакое, новенькое, а что-то обновляю, 150 растений в 3-х комнатной! Они и пить хотят и подкормиться любят, вот и зарабатывают себе денежки. Продаю цветы не всем подряд, только тем, кто понравится. Я и навестить могу, если чо! Так что если нужна помощь обращайтесь, помогу советом, мне не привыкать

Добавлено через 8 минут

Милла, насколько я понимаю в Декабристах, то у них не надо путать север-юг, я на таких прихотливых ставила на горшочке отметку и переставляя учитывала такой нюанс.
    Последний раз редактировалось margo7460; 19.02.2009 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

margo7460
    ну вообще-то я это грехом не считаю.
    Хотелки-то тоже денег стОят, где ж на все набрать? из дома выгонят
    Втридорога-то ведь наверняка не берете?
    У меня вот просто продавать как-то не выходит, таланта нету
    У меня садовых цветов просто тьма, обычно меняюсь в лучшем случае, или прсто дарю. Только вот иногда думаю, что зря отдала - некоторые почему-то то, что "за так" вообще не ценят
    Так что вы молодец может, и я когда-нибудь...... чтобы на новые хотелки денег набрать.

Вот решила вам свою хотелку-то показать.....
    http://sueorkin.files.wordpress.com/...hantrierei.jpg
    Хороша?
    Только вот места у меня для нее нету, у нее размах листьев- до 1,5 метров.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    39

Sogo шикарное растение ! а цвет какой чудесный, что это ?
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    98

Милла24
    Это Такка черная, бавает еще цельнолистная

http://www.ubcbotanicalgarden.org/po...tegrifolia.jpg

мне обе нравятся
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    39

Sogo и эта тоже хороша
    margo7460 я тоже продажу цветов ничем таким не считаю, но вынуждена согласиться с Sogo- таланта у меня тоже нет, я вот свои фиалочки всем просто так отдавала - выкинуть жалко, а вот бабушка из соседнего дома - всем продавала
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    37

Sogo, чудо какое, всем хотелкам хотелка, красота неземная!!! А где такое продают и, как в комнатных условиях, поди прихотливая. Ну красавица, нет слов.
    С уважением Мила

Вес репутации
    44

Sogo, очень красивое растение, что-то из семейства лилий?

Вес репутации
    34

аж дух захватило! А гордость то наверно какая! А главное цвет, а запах как? Это как пассифлора- цветок из Рая, мне так хочется думать.

Добавлено через 13 минут

Когда цветочки покупают, то ухаживают И на любовь не скупятся, а когда даром, то могут и не доглядеть! Я и так отдаю, когда вижу что если откажу,то человеку просто плохо станет, но иногда и крахоборю, А сейчас хочу замахнуться на орхидеи, у меня их не было, вот только принес муж из ОБИ- сиреневый-сиреневый. наверно мой любимый цвет, вот и Така мне сильно понравься
    Последний раз редактировалось margo7460; 19.02.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Девочки, оно прям вот из семейства такковых.
    Белая, вроде, легче в уходе, как пишут.
    Вот здесь можно почитать, кому интересно -
    http://www.gardenia.ru/pages/tacca_001.htm
    В продаже видела несколько раз.... рука тянулась к кошельку, но размер - явно не для моего "королевства", поэтому остановилась пока на орхидеях.

В Москве, кстати, был киоск в переходе на станции Менделеевская, там много всякой экзотики продавали, и такку можно было купить, правда, маленькую еще. Сейчас вот не знаю, существует ли он.
    А большие цветущие видела на оптовых цветочных складах.

Вес репутации
    80

Девушки, а кто-нибудь кофе из зернышек выращивал? Я купила пакет "Живого кофе" и там внутри лежала капсула с тремя зелеными зернышками (типа, вы купили действительно живой кофе). Вот теперь думаю, как бы их прорастить.
    У меня есть положительный опыт проращивания косточек авокадо, грецких орехов и укоренения зеленой розетки от ананаса, а вот с кофе не приходилось экспериментировать.
    Последний раз редактировалось Esna; 20.02.2009 в 01:01.

Вес репутации
    51

Esna, вау , а как вы укореняли ананас? И какой? Обычный из магазина? И что с ним стало? новый вырос или что??
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    98

Esna
    ну если есть зернышки, так что же не попробовать-то?
    Но помнится мне, что они быстро теряют всхожесть, проращивать надо в темноте, прорастают медленно, всходы должны появиться примерно через месяц.

Вес репутации
    80

Лада, да, укореняла обычный магазинный ананас. Срезала розетку и банально поставила ее в банку с водой (так, чтобы она была погружена в воду где-то на сантиметр-два). Честно говоря, ни на что не надеялась, просто жалко было эту розетку сразу выбросить - она была очень свежая, не сухая, как обычно. И вот эта розетка довольно скоро дала корни. Я ее посадила в горшок и стала холить и выращивать. Она начала давать новые листья, которые лезли из серединки, и выросла в высоту в два раза. А потом начала желтеть и загнивать, в общем сохранить ананас мне не удалось. После этого я еще пару раз пробовала укоренить, но не получалось - наверное в тот раз ананас был и правда очень свежий.

Добавлено через 2 минуты

Sogo, а в темноте - это как практически? Просто "посеять" в землю, или сделать что-то типа заворачивания в мокрую тряпочку до появления проростков?
    Последний раз редактировалось Esna; 20.02.2009 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

я тоже ананас укореняла, летом в теплицу пересаживала, муравьи пытались постоянно на нем муравейник построить, вообщем вырос он у меня тоже где-то раза в два, и начали листья в середине отгнивать, ну и загнулся в итоге я валила все на муравьев...а оказывается, такая картина не только у меня...

Вес репутации
    98

Esna
    Практически - посеять, засунуть в полиэтиленовый пакет и поставить в темное теплое место, я савлю обычно в кухне в стол, где мойка - так как раз и тепло и темно только не забудьте про них, иногда проветривать надо, чтобы плесень не образовывалась.

Вот в инете нашла - практический опыт
    http://www.flowersweb.info/forum/for...9153/messages/

Вес репутации
    80

Sogo, спасибо, пойду пробовать сажать.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Esna, а как Вы авокадо проращивали?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

Славяна, c авокадо как-то очень просто получилось (как и с грецким орехом) - закопала ядро в горшок с землей и поставила на подоконник. Правда прорастало долго, насколько помню месяца полтора, я уже надежду потеряла, хотела выбросить, но перед этим решила выкопать и посмотреть, что с ним - а там проклюнувшийся росточек. Потом все было, как и с ананасом - очень хорошо росло, а затем начало чахнуть.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Esna, спасибо! А часто косточку поливали во время прорастания? Надо будет и с ананасом и с авокадо попробовать.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

Поливала так, чтобы поддерживать землю во влажном состоянии, но при этом, чтобы не было застойного переувлажнения. Может быть попробовать накрыть горшок сверху банкой стеклянной или полиэтиленом, у нас ведь сейчас в квартирах сухо из-за отопления?

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права