-
Шафранно-яблочный джем
яблоки зеленые мелкие - 0,7 кг
кожура грейпфрута - 3\4 от одного плода
корица - 1\2 палочки
бадьян - 3 плодика
шафран - 1 чайная ложка с верхом
кардамон - 2 шт. (коробочки-капсулки)
сахар - 200-250 грамм
ванильный сахар - 1,5 гр
вода - 2 ст. ложки
Яблоки очистить от косточек и мелко нарезать вместе с кожурой, насыпать сахар и ваниль, залить 2 ст. ложками воды и поставить на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, снять первую пенку и, убавив огонь до минимума, топить варенье 15 минут. Потом положить корицу, предварительно разломав палочку вдоль на несколько частей (в баночке потом красиво смотрится), бадьян, кардамон и варить еще 15 минут. После этого грейпфрутовые корочки разрезать на тоненькие полосочки-ниточки, добавить в варенье, засыпать шафран и медленно и варить еще минут 5-10.
В итоге получается горько-сладкий, насыщенный восточными ароматами джем глубокого янтарного цвета с прозрачными зеленоватыми кусочками яблок, по вкусу скорее похожий на апельсиновый, чем на яблочный.
Приятного аппетита)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума