Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Девушки у меня к вм пару вопросиков есть:
    1. Скажите можно ли как соэмульгатор к воску брать лецитин и наоборот и уменьшит ли это ощущение пленки
    2. Продается ли где то каппа и никколипид кроме этого сайта в свободной продаже. (боюсь заказывать т.к. никогда такого не делала, если есть кто с украины кто заказывал расскажите как))))

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Krysik, по второму вопросу не подскажу (но его лучше в другом разделе задать ), а вот по первому...
    лецитин с воском неплохо сочетаются, у меня воск (обычный, пчелиный) как загуститель идёт даже скорее а не как соэмульгатор. Ощущения плёнки ещё не было

Вес репутации
    34

Не знаю, в какой теме лучше спросить про никкомульс WO-NS . Очень мне нравится эффект от этого эмульгатора, крема получаются супер увлажняющие, но вот стабильности эмульсии я добиться не могу. В последний раз уже все делала по инстукции (в масло глицерин 5%, смешать, затем никкомульс 4%, смешать, затем из шприца по каплям выдавливаю водную часть с гуаром и мешаю сначала миксером, потом руками просто мешалкой от миксера). Воды 71% (включая глицерин 5%), масел 21%, остальное никкомульс 4% и активы 4%. На следующий день эмульсия стала жидкой. Что не так делаю? Не могу понять. Может, жидкости маловато? Еще я довольно долго мешаю, ведь надо вливать жидкость по каплям, а это ок. 15 мл, вот и сижу, мешаю, мешаю... Может в этом дело? Девочки, сколько воды вы вливаете в эмульсию за раз? И сколько мешаете эту одну порцию? У меня в конце просто уже рука отваливается от мешания, но как быть, есть надо по каплям вводить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В какой момент вы вводили масла?
    Воду надо вводить порциями, а не по каплям.
    Ну и мешать лучше все же миксером, так как вязкость зависит также от интенсивности смешивания.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Arti, спасибо за скорый ответ.
    Масла сначала смешиваю, потом в них развожу глицерин, затем в эту смесь никкомульс WO-NS и затем уже в эту смесь начинаю вводить воду. Мешаю всегда миксером, пока это возможно, а потом он застревает...
    А сколько можно жидкости за раз наливать? Около миллика? Или больше? Я обычно делаю на общий объем 20 мл.

Off: Извините за настойчивость, такое уж у меня дурацкое свойство: не могу ничего делать "на глазок", пока весы не купила, вообще ничего не получалось

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сначала никкомульс WO-NS помещаете в емкость. Туда льете глицерин и смешиваете один только никкомульс с глицерином.
    Потом добавляете масла. Смешиваете.
    Потом порциями воду. (Это все в описании никкомульса есть).
    Допустим у вас 10 мл воды. Сначала 5 мл вливаете, потом 3, потом два раза по 1 мл.
    Порция воды сначала идет нормальная такая, где-то половина объема, потом чуть меньше, потом еще чуть меньше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Спасибо, теперь все ясно! Ура! Пошла тренироваться.
    З.Ы. Описание читала много раз, но видимо невнимательно...

Ваши права