Фотоаппарат
Показано с 1 по 20 из 204

Тема: Фотоаппарат

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    52

Королева Марина - нет, матрица Панасоника хуже...
    Сейчас объясню:

Важна удачная комбинация размера матрицы и кол-ва пикселей на ней. Большое кол-во пикселей - это чисто рекламный трюк. И вот почему: чем больше мегапикселей на матрице, тем меньше они размером (надо же их уместить). Чем меньше размер отдельного пикселя - тем ближе пиксели расположены друг к другу, и тем быстрее они перегреваются при повышении чувствительности, т.е., при съемке ночью, в помещении, т.е. при плохом освещении... А когда они перегреваются, на фотке это проявляется в виде шумов. Т.е. качество фотографии падает с увеличением шумов.

Теперь о размерах матриц. Размер вычисляется так (например, для F30): 1/1.7 - значит, что единица делится на 1.7 и мы получаем 0.588... А у Панасоника - 1/2.33, т.е. единица делится на 2.33 - получаем 0.429.

Одним словом, чем меньше число после знака деления - тем больше размер матрицы!

Дальше легко вычислить размер одного пикселя в F30 и в Панасонике fz 28: Фуджи - 0.588 делим на кол-во пикселей 6.3 и получаем 0.093, а у Панасоника 0.429 делим на 10.7, получаем 0.040.
    Получается, что у Панасоника размер одного пикселя почти в 2 раза меньше, чем у Фуджи. Значит, матрица будет перегреваться в 2 раза быстрее при плохом, слабом или ночном освещении... Ведь у Панасоника матрица меньше, а кол-ва мегапикселей больше... Плохое сочетание!

В этом все и дело, что 10 мегапикселей никому не нужны!!! Они себя не оправдывают. Они нужны тем, кто будет печатать не фотки, а обои на всю стену. Только... шумов будет слишком много в любом случае (ну, конечно, если вы не покупаете аппарат только, чтобы фотографировать днем на улице, при идеальном освещении...).
    Вот почему я назвала из маленьких (! - Панасоник fz 28 - уже не маленький аппарат) лучшим Фуджи F30 - у него оптимальное кол-во пикселей и большая матрица! Я не знаю другой фирмы производителя, которая бы ставила такие матрицы на маленькие аппараты... Может, плохо искала в свое время...?!
    Вот я и ответила и на ваш вопрос, Sogo.

А теперь, чтобы не думали, что отсебятину несу: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
    Последний раз редактировалось Алина; 18.02.2009 в 12:12.

Ваши права