Эльфи, огромное спасибо!!! Точно, вышку назвал!!!
Все, пошла искать!!!
Эльфи, огромное спасибо!!! Точно, вышку назвал!!!
Все, пошла искать!!!
А "Пробуждение" смотрела? 1990г.
Одной весовой категории фильмы.
В основе сюжета - проза Оливера Сакса, невропатолога.
Играет слаженная пара - Робин Уильямс и Де Ниро.
О том, что такое получать надежду, и как с ней расставаться...
В фильме этот процесс - двусторонний и разнонаправленный.
Удивительно хорошее и сильное кино.
Хлоя, не знааааааю.Я названия не запоминаю совсем, поэтому может и смотрела. Сюжет бы подробней.
Добавлено через 1 минуту
О, да! Над Гейлом не помню плакала ли. По-моему нет. Хотя сентиментальна. А вот над Зеленой милей вечно сопли на кулак мотаю. Причем буду в двадцатый раз смотреть, и в двадцатый буду реветь.
Последний раз редактировалось Arti; 17.02.2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я сейчас посмотрела "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф. Хороший фильмгрустный правда очень
![]()
Сегодня посмотрели "Deseption " - по-русси почему-то обозвали "Список контактов"(что-то понечло нас фильмы качать....)
Фильм понравился, по жанру - триллер. Держит в напряжении почти до самого конца,но конец, правда, чисто по-американски - happy end
Зато наконец-то не было оЧУЧения, что я это все смотрела уже.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Хлоя, а я бы не сказала, что эти фильмы одной весовой категории. "Гейл" жесткий и страшный, "Пробуждение" сентиментальный.
Я смотрю, Arti попугаться любитя вот наоборот. И вообще мечтаю, чтобы хорроры запретили повсеместно.
Под «весовой категорией» я понимаю силу воздействия фильма на эмоциональную сферу.
Для меня эти два фильма в этом ключе – равноценны
Именно к сентиментальным фильмам «Пробуждение» мне отнести сложно.
Так как ни умиления, ни излишней чувствительности, ни приторной нежности этот фильм во мне не вызывает.
Вот если щенка увижу – это да, сентиментальной становлюсь….
Сюжет фильма – трагедия мальчика (+отдельная линия материнского самопожертвования) – который заболевает, медленно погружаясь в кататонию – полную обездвиженность на фоне замершего сознания.
Попадает в соответствующее заведение, пожизненно.
Наблюдательный, погруженный в профессию, незрелый и стеснительный в МПО (межполовые отношения) доктор – усматривает связь между новым, малоизученным препаратом и поведением ряда пациентов лечебницы.
На свой страх и риск, он начинает терапию – и на примере Де Ниро – можно отследить ее результаты. Положительные.
Все идет по плану, казалось бы, людям возвращена фактически жизнь! – но чуда не случается.
И, после нескольких месяцев полноценного существования – эти пациенты, СОЗНАВАЯ всю трагедию их положения – начинают скользить обратно в сумерки, плавно теряя координацию, потом речь, постепенно впадая в кататонию.
Круг замыкается.
Бонусом идет линия полового «созревания» доктора. Хороший человек, великолепный профессионал – естественно медсестра заведения – составит ему идеальную пару.
Вот. Что помнила, рассказала.
Последний раз редактировалось Хлоя; 18.02.2009 в 00:55.
ultramarine, ну конееееечно запретили! Щаз!
Хотя "Пилы" - это все же не мое. Я не люблю, когда руки-ноги отрывают. Я мистику люблю. Какого-нибудь Ван Хельсинга, где и страшушка вроде, но и без натурализма. Или какой-нибудь Корабль-призрак. Первые кадры вырезаем - и дальше все замечательно. Или про ведьм про каких-нибудь. Ну в общем что-нибудь такое жутковатенькое, но без моря крови.
Добавлено через 2 минуты
Хлоя, что-то знакомое, а что-то не очень. Возьму на заметку. Если опять выяснится, что смотрела, впаду в кататонию.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 18.02.2009 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А фильмы Гиллиама смотрела?
Братья Гримм и Страна приливов?
Как тебе такое? Пограничное?
О, а "Суини - Тодд, демон парикмахер с Флит-стрит"?
И мультики этого режиссера? Обожаю его! Любимчик для семейного просмотра!
И немножко арта - Питер Гринуэй.
"Повар, вор, его жена и ее любовник". Там еще Готье резвился, костюмчики делал в тему.
Не сказочка, но натуральной убоины много. Разной, в различной стадии сохранности. И приглашение к людоедству.
Как у братьев Гримм![]()
Последний раз редактировалось Хлоя; 18.02.2009 в 01:17.
Братья Гримм скачала тыщу лет назад, так и валяется нетронутым. Страну приливов не смотрела.
Братья Гримм по рекламе какой-то сказкой показался, и что-то я сразу его не посмотрела, а потом заиграла. Неужели страшушка? Надо срочно смотреть? Или не так, чтоб бегом?
Если Ван Хельсинг смотрела с удовольствием, то Братья Гримм на мой взгляд тоже понравятся. Мне они, во всяком случае нравятся гораздо больше.
Еще "Сонная лощина" - в ту же кучу. Должна понравиться.
Страна приливов - сумасшедший фильм. Его рекомендовать боюсь. Мне хватило одного просмотра. Такая многослойная фантасмагория, совершенно двинутая.
Не представляю, что у режиссера в голове.
Сонную лощину смотрела, ага.Остальные из предыдущего поста - неа. При случае - скачаю.
Времени бы еще пересмотреть все, что надо.![]()
А из нового в последнее время ничего не выходило? Кроме Пилы? Такое чтоб жутковатенькое?
"Братья Гримм" не страшушка. Если бы не Гиллиам, была бы просто сказка, но он всем свои фильмам создает флер такой фантасмогорический...
"Суини Тодд" - мясо. Море крови и пирожки из человечины. И поют плохо. Пожалела, что смотрела.
"Повар, вор" не смогла полностью посмотреть. Вот уж сумасшедший фильм. И людоедство как-то, знаете, не вдохновляет.
Хлоя, а по поводу силы воздействия - я после "Дэвида Гейла" двое суток не спала. А "Пробуждение", вот честно, средненький фильмец, еще Робин Уильямс этот, везде одинаковый.
Arti, а "Лабиринт фавна" смотрели? Мне кажется, в вашем вкусе. Шьямалан еще, "Знаки" там, "Таинственный лес". Хотя зачем разрекомендовалась тут, не люблю это все. И про хорроры зря смеетесь, искренне считаю, что нельзя, нельзя, нельзя. И я знаю, что права![]()
Последний раз редактировалось ultramarine; 18.02.2009 в 01:55.
Каждому свое.
Я – любитель Гринуэя и Фасбиндера.
И большой почитатель Робина Уильямса.
«Доброе утро, Вьетнам» и фильм по книге Ирвинга «Мир глазами Гарпа»…, его игра в «Августе Раше» и «Пробуждении» мне представляется совершенно разной.
Однако спорить не буду, так как вопросы личных предпочтений – не есть предмет спора.
А уж полемика по арту – вообще дело гиблое. Интеллектуальный онанизм.
Все думала-думала, чем же меня именно «Пробуждение» зацепил.
Дошло. Видимо я, непроизвольно, некоторые сцены фильмов примеряю к себе – прикидывая, как повела бы в данной ситуации себя я.
И осознать последовательно:
1. что ты пролежала в почти коме, существом, лучшую половину своей жизни.
2. испытать счастье, что все позади – и только начинать мелкими шажками узнавать какова может быть жизнь
3. и потерпеть фиаско. Видеть, как рядом с тобой стремительно превращаются в растения люди, понимать, что тебя это ждет, мучиться, что тебе из всей жизни было дано только немножко детства и пара месяцев на лекарстве, а впереди – опять сумерки и мрак.
Последний раз редактировалось Хлоя; 18.02.2009 в 03:39.
Пробуждение - это вообще шедевр, столько лет прошло, а помнится он настолько хорошо, заставляет задуматься ...отличная игра де Ниро...у нас этот фильм в домашней коллекции...
Добавлено через 1 минуту
мы вчера посмотрели "Миллионера из трущоб ", если честно первые минут 15 было желание вырубить или что-нибудь другое посомтреть, но потом увлеклась...и фильм понравился, хоть и сюжет тривиальный и концовка предсказуемая, но все равно...снят фильм отлично, не обошлось и без танцев( это были бы не индусы, если бы их не было ) что порадовало больше всего - не было наигранности, как в большинстве инд. фильмах, видимо сказался тот факт, что снимал Бойл! за что ему огромное спасибо!
![]()
Последний раз редактировалось Lisichka; 18.02.2009 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
а я посмотрела Райский остров.... Ужас.. тяжелое кино, прямо смотреть не могла такое... И зачем зачем я его смотрела и так ясно было по анонсу чего от него ждать!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Может, кто знает - почему в рекламе "Кремлевские курсанты" есть Макаров (имя актера не помню), а в самом сериале его нет?! Может, еще будет?...
Посмотрела "Вики, Кристина, Барселона"... Понравился! Не скажу, что буду его пересматривать, но он , определенно, очень приятный.
Образы Хуана-Антонио и Марии-Елены - это квинтэссенция простоты, честности с окружающим миром, с самим собой и свободы! Честно говоря, не люблю Пенелопу Круз, но роль сумасшедшей гениальной личности ей очень к лицу - я следила за каждым её появлением в кадре.
Carpe diem...
Только что посмотрела День когда земля остановилась с Киану Ривз. Честно говоря фильм не блещет новизной, досмотрела до конца - местами даже понравилась, но вот ощущения такого непонятно (как обычно после классной фантастики) нет. Приятный фильм, но не более.
Да и Киану постарел![]()
Постотрела "Подмену", старанные чувства,тяжелый фильм