Какие фильмы мы смотрим-2
Показано с 1 по 20 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Хлоя, а я бы не сказала, что эти фильмы одной весовой категории.
    Под «весовой категорией» я понимаю силу воздействия фильма на эмоциональную сферу.
    Для меня эти два фильма в этом ключе – равноценны

Именно к сентиментальным фильмам «Пробуждение» мне отнести сложно.
    Так как ни умиления, ни излишней чувствительности, ни приторной нежности этот фильм во мне не вызывает.
    Вот если щенка увижу – это да, сентиментальной становлюсь….

Сюжет фильма – трагедия мальчика (+отдельная линия материнского самопожертвования) – который заболевает, медленно погружаясь в кататонию – полную обездвиженность на фоне замершего сознания.
    Попадает в соответствующее заведение, пожизненно.

Наблюдательный, погруженный в профессию, незрелый и стеснительный в МПО (межполовые отношения) доктор – усматривает связь между новым, малоизученным препаратом и поведением ряда пациентов лечебницы.
    На свой страх и риск, он начинает терапию – и на примере Де Ниро – можно отследить ее результаты. Положительные.

Все идет по плану, казалось бы, людям возвращена фактически жизнь! – но чуда не случается.
    И, после нескольких месяцев полноценного существования – эти пациенты, СОЗНАВАЯ всю трагедию их положения – начинают скользить обратно в сумерки, плавно теряя координацию, потом речь, постепенно впадая в кататонию.
    Круг замыкается.

Бонусом идет линия полового «созревания» доктора. Хороший человек, великолепный профессионал – естественно медсестра заведения – составит ему идеальную пару .

Вот. Что помнила, рассказала.
    Последний раз редактировалось Хлоя; 18.02.2009 в 00:55.

Ваши права