-
Егоза про гель с Аромарти не скажу, в описании 10-20% от общего объема.
-
в погоне за голубой мечтой (использовать всё что сделала до того как это испортиться) намешала тоник в автомайзер на 15 мл (
)
на глаз налила неполный флакон неролиевой воды, туда капнула по одной капле глицерина, геля алоэ, в 5к масла клюквы растворила 1к ЭМ чайного дерева, добавила в тоник, потом добавила туда 2к биосульфидного флюида и о-о-очень маленькую капельку квасцов и чуть поболе - пептидов шёлка.
ВСё это хорошо потрясла, попробовала - вроде как ничего особого.
Пару дней спустя скачу так резво мимо зеркала, заглядываю туда.... ы?! Вместо зелёно-синей морды с чёрными кругами под глазами там лицо с тем самым загаром, который осенью ещё держался О_о и синяки на его фоне не такие чёрные... ну и заодно лицо не так "цветёт" как могло бы, да поры на носу поуже заметно стали...
-
Девочки, без вас не разобраться
. Делаю постоянно двухфазные тоники, но выливаю буквально через дней 5, помогите советом, это у меня такие руки крюки, или так должно быть, сегодняшний состав таков: на 50 мл отвара или самодельного(на пароварке) гидролата я взяла 1 мл спирто глицериновой вытяжки имбиря, 1 мл мацерата зверобоя на кунжуте, 2 кристаллика соли морской, алантоина на кончике ножа, 10 капель малавита, до этого на этом все и заканчивалось, и теперь почему выливаю, мне кажеться он мутным становиться
, и я думаю что значит он испорчен
, это только у меня так????? Малавит все время добавляю,
а сегодня законсервировала парабеновым консервантом, добавила 6 капель, но мне кажеться что он там крупинками остался, он в масле растворим, но масло то вроде есть, в общем как думаете, я делаю правильно или что то не так у меня??? и еще может еще туды добавить ксантана тогда, это Ирина-Эльвира к вам вопрос
, у вас прочитала что вы добавляете всегда. очень жду советов и критики
-
-
Лелька, если вы про ксантан и малавит, то да, я обычно их добавляю в тоник. Об этом подробно писала в посте 36. Но я бы не советовала делать тоники на отварах, они быстро портятся. А лучше на минералке, гидролате или просто кипяченой очищенной воде.
Сделайте тоник попроще, без алантоина, соли, ведь каждый ингредиент может вступать в реакцию, и вы точно не знаете, какой и с чем.
На ксантане тоник тоже становится мутным, но это не значит, что он испортился.
Малавит нельзя считать полноценным консервантом, он немножко продляет срок хранения за счет своих антисептических свойств, и только.
Согласна с Esna, делать по чуть-чуть на небольшой срок, хранить в холодильнике.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.03.2009 в 21:00.
-
На скорую руку сделала вчера подпитывающий и подлечивающий составчик. Жалею, что квасцы не добавила - с ними просто сказка для тех, кому поры жить мешают 
мацерат зеленого кофе
-"- петрушки
гидролаты ромашки, ч.дерева и можжевельника
алое
глицерин
спиртовая вытяжка имбиря
гуар, мед, соль ММ, ЭКГ, вит. Е
Скользит идеально, пленки, жирности, стянутости НЕТ!
-
-
- Вес репутации
- 34
Аленka вифу вы профи, подскажите пожалуйста. У меня кожа жирная, на солнце угри появляются "солнечные", так дерматолог сказал...она мне выписывала раньше такой лосьон, я так поняла что самодельный. Типа болтушки, двухфазный, точно на основе серы...с осадком ю Вы не знаете случайно???
Или знает кто-нибудь??? Про болтушки???
-
Лелька, ну зачем уж парабены? Или вы его планируете долго хранить в ванной?
Такие натуральные продукты, в принципе, и надо делать на очень маленький срок и хранить в холодильнике - использовали быстренько и новый намешали. Отвары, конечно, срок хранения уменьшают. Помутнение может произойти из-за взаимодействия компонентов.
Ваши права