Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Егоза про гель с Аромарти не скажу, в описании 10-20% от общего объема.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    57

в погоне за голубой мечтой (использовать всё что сделала до того как это испортиться) намешала тоник в автомайзер на 15 мл ()
    на глаз налила неполный флакон неролиевой воды, туда капнула по одной капле глицерина, геля алоэ, в 5к масла клюквы растворила 1к ЭМ чайного дерева, добавила в тоник, потом добавила туда 2к биосульфидного флюида и о-о-очень маленькую капельку квасцов и чуть поболе - пептидов шёлка.
    ВСё это хорошо потрясла, попробовала - вроде как ничего особого.
    Пару дней спустя скачу так резво мимо зеркала, заглядываю туда.... ы?! Вместо зелёно-синей морды с чёрными кругами под глазами там лицо с тем самым загаром, который осенью ещё держался О_о и синяки на его фоне не такие чёрные... ну и заодно лицо не так "цветёт" как могло бы, да поры на носу поуже заметно стали...

Вес репутации
    35

Девочки, без вас не разобраться. Делаю постоянно двухфазные тоники, но выливаю буквально через дней 5, помогите советом, это у меня такие руки крюки, или так должно быть, сегодняшний состав таков: на 50 мл отвара или самодельного(на пароварке) гидролата я взяла 1 мл спирто глицериновой вытяжки имбиря, 1 мл мацерата зверобоя на кунжуте, 2 кристаллика соли морской, алантоина на кончике ножа, 10 капель малавита, до этого на этом все и заканчивалось, и теперь почему выливаю, мне кажеться он мутным становиться, и я думаю что значит он испорчен, это только у меня так????? Малавит все время добавляю, а сегодня законсервировала парабеновым консервантом, добавила 6 капель, но мне кажеться что он там крупинками остался, он в масле растворим, но масло то вроде есть, в общем как думаете, я делаю правильно или что то не так у меня??? и еще может еще туды добавить ксантана тогда, это Ирина-Эльвира к вам вопрос, у вас прочитала что вы добавляете всегда. очень жду советов и критики

Вес репутации
    60

Лелька , не надо на отваре, сделайте тоже самое, но на покупном гидролате или просто на минералке
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    71

Лелька, если вы про ксантан и малавит, то да, я обычно их добавляю в тоник. Об этом подробно писала в посте 36. Но я бы не советовала делать тоники на отварах, они быстро портятся. А лучше на минералке, гидролате или просто кипяченой очищенной воде.
    Сделайте тоник попроще, без алантоина, соли, ведь каждый ингредиент может вступать в реакцию, и вы точно не знаете, какой и с чем.
    На ксантане тоник тоже становится мутным, но это не значит, что он испортился.
    Малавит нельзя считать полноценным консервантом, он немножко продляет срок хранения за счет своих антисептических свойств, и только.
    Согласна с Esna, делать по чуть-чуть на небольшой срок, хранить в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.03.2009 в 21:00.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

На скорую руку сделала вчера подпитывающий и подлечивающий составчик. Жалею, что квасцы не добавила - с ними просто сказка для тех, кому поры жить мешают
    мацерат зеленого кофе
    -"- петрушки
    гидролаты ромашки, ч.дерева и можжевельника
    алое
    глицерин
    спиртовая вытяжка имбиря
    гуар, мед, соль ММ, ЭКГ, вит. Е
    Скользит идеально, пленки, жирности, стянутости НЕТ!

Вес репутации
    45

Аленka , а ты соль ММ добавляешь в каком количестве?И мед?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    34

Аленka вифу вы профи, подскажите пожалуйста. У меня кожа жирная, на солнце угри появляются "солнечные", так дерматолог сказал...она мне выписывала раньше такой лосьон, я так поняла что самодельный. Типа болтушки, двухфазный, точно на основе серы...с осадком ю Вы не знаете случайно???

Или знает кто-нибудь??? Про болтушки???

Вес репутации
    81

Лелька, ну зачем уж парабены? Или вы его планируете долго хранить в ванной?
    Такие натуральные продукты, в принципе, и надо делать на очень маленький срок и хранить в холодильнике - использовали быстренько и новый намешали. Отвары, конечно, срок хранения уменьшают. Помутнение может произойти из-за взаимодействия компонентов.

Ваши права