Irina Schmidt, любое мясо обжаривают перед закладкой в горшочек для того, чтобы оно впоследствии получилось более сочным (образовавшаяся корочка не даст потом вытечь всему соку) и приобрело красивый золотистый оттенок. Можно положить его в горшочек и сырым, но заранее обжаренное будет все же вкуснее.
Количество продуктов при закладке можно брать на глаз, руководствуясь своими предпочтениями, ведь кто-то любит побольше мяса, а другие-побольше овощей(у меня муж такой).
Под самую завязку забивать горшочки конечно же не надо, чб при кипении бульон не выливался на противень. Лучше , для возможности добавки особо проголодавшимся, сделать на пару горшочков больше).
Затем добавить воды, чтобы она полностью покрывала содержимое посуды ( и была не выше уровня сужения горлышка горшочка).

Горшочки и любую стеклянно-керамическую посуду обычно рекомендуют ставить в духовку той же температуры, как и сами горшочки, и только потом нагревать, чтобы они не треснули. По крайней мере, в инструкции к моим горшочкам и посуде так было написано.
Затем я повышаю температуру до 180-200 гр. и готовлю около 1 часа, время от времени проверяя, как идет готовка.
В самом конце обязательно на несколько минут оставляю горшочек без крышки, чб сыр , добавленный сверху всего блюда, не только расплавился, но и слегка подрумянился ( эстетика в блюде- не последнее дело!).
Вот, пожалуй, и все премудрости. Очень люблю готовить в горшочках, так как получается несложно, красиво и Очень вкусно!