Инна Ле, Ирина , видимо имела ввиду желирующий сахар, gelierzucker, который аборигены используют для приготовления конфитюров, можно заменить желатином или пектином
Инна Ле, Ирина , видимо имела ввиду желирующий сахар, gelierzucker, который аборигены используют для приготовления конфитюров, можно заменить желатином или пектином
Девушки,я уже порылась сегодня в Перекрёстке,нашла только пакетики с "Желфиксом".Наверное,не совсем то.Попробую его во фруктовые пироги добавлять вместо крахмала.Может,поинтересне е получится.А этим gelierzucker я ребёнка озадачу в следующую поездку.Он типа мелкого мармелада что ли?Или сыпучий?А если яблочный пектин с сахарным песком смешать или с сахарной пудрой,то получится или не то?Sogo,не видела такого песка,может внимания не обращала.Если у нас делают,вроде дешевле должен быть,чем из Европы.
Инна Ле, пектин с сахаром смешать-то на то и выйдет, можно только с пропорциями ошибиться я кстати часто творожный крем для тортов просто желатином фиксирую
а желирующий сахар на вид просто сахар сыпучий
девочки расскажите кто как сырники готовит ? (что-то тему подходящую не нашла)
я сегодня удачно сделала - с ванильным сахаром и кокосовой стружкой очень вкусно
все пройдет, постоянны только перемены
Инна Ле
у нас продают тоже импортный
Я для "нетекучести" творога кладу просто пару столовых ложек манки, ну и чтобы постояло полчаса перед готовкой.
Милла24
Я всегда в сырники ванильный сахар кладу, нравится, как пахнет
А еще, чтобы поменьше муки класть, пару ложек манки. Сырники получаются менее "плотные".
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Capra,попробую тогда сахар с пектином смешать,похимичу.Посмотрю, то получится,отпишусь.Sogo,я тоже в запеканки творожные и сырники только манку кладу всегда,а в муке только валяю.![]()
А что, блины никто сейчас не печет? Масленица же....
А сегодня - "Лакомка".
Я пыталась дома воспроизвести блинчики с бананами, которые ела в Таиланде. Там они обалденно вкусные!
У меня, правда, другие получились, но тоже вполне.
Пекла тонкие дрожжевые блинчики, как на блинчики с начинкой, т.е. с одной стороны.
Начинка.
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сах. песка.
Блендером вбить туда 2-3 банана.
Этой начинкой смазываем наш блин с одной, непеченой, стороны.
Складываем пополам, половинку снова намазываем и тоже складываем
еще раз. Получается "блин вчетверо"
Сложенный блинчик обжариваем с двух сторон.
И еще рецепт, только уже не сладкий.
Блинчики с баклажанами.
Для этого блюда нам потребуется баклажан очень плотный.Если у Вас большая семья,то можно взять 2 баклажана.
Срезать только хвостик,чистить баклажан не нужно.
Порезать на колечки по 0,5 см., посолить и обжарить с двух сторон.
Сыр морарелла (в принципе, можно любой твердый сыр. Я барал Ольтерман 17%, чтобы было не так "жирно") порезать тонкими кусочками по размеру с кружочек баклажана.Кусочек сыра положить на жареный баклажан и накрыть баклажаном (будет такой бутербродик).Делать это нужно сразу же,пока баклажан горячий,сыр чуть прихватиться и будет легче "работать" с ним дальше.
Дальше готовим тесто.
1 яйцо
200 гр.сметаны
мука самовосходящая
Тесто должно быть жидкое как на оладьи.
Баклажанные бутербродики лопаточкой аккуратно окунать в кляр и жарить на раскаленом масле как оладушки с двух сторон.
К оладушкам хорошо подать чесночный соус.
Подавать нужно обязательно горячими.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А мне понравилось блинчики приправлять так: смешать тёмный шоколад (растопить) + тёмный жидкий мёд.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Sogo, а почему блинчики с начинкой нужно печь только с одной стороны? Что это дает? Я все блины пеку с двух сторон и потом их начиняю творогом или мясом например.
Еще у меня очень любят блины с творогом, если их сложить слоями в емкость для выпекания, каждый слой посыпать сахаром и смазать сливками или сметаной и минут на 10-15 поставить в духовку, чтобы они пропитались. Пальчики оближешь.![]()
Дорогу осилит идущий.