Села перед компьютером, притащила с собой заветный чемоданчик, выставила все бутылочки, сейчас нюхать буду.
Ромашка голубая мне пахнет чем-то сладким. Аптекой, может и отдает, но больше тульскими пряниками.
Манука - да похоже есть что-то ягодное, но и терпкое что-то есть.
Мандаринчик - че-то бензинчиком отдает, испортился что ли?
Кстати запах масла морковки не люблю. При чем во всех смесях он перебивает другие (для меня). Хотя и отторжения не вызывает.
Тимьян - типично пахнет приправой, травкой, очень похоже.
Пальмароза чем-то напомнила и мануку и ромашку.
Вот мускатный шалфей мне нравится - какая-то отдаленная кофейная нота там есть.
Сосна - ну типичный запах сосновой хвои, если ее растереть между пальцами.
Ель пахнет более тепло, душно и с оттенком древесины.
Бей для меня - типичная лаврушка.
Розовое дерево - самый загадочный для меня запах. Я его не чувствую. Вообще не понимаю, чем оно пахнет. При чем мне как-то описывали этот запах, но я опять забыла на что он похож.
Нард - ну валерьянка и валерьянка. Мне очень нравится. Даже не знаю почему именно он. Жалко, что наличие кота ограничивает мои возможности пользоваться нардом.
Анис и фенхель даже нюхать не буду. :P
Запах мяты, правда, в свое время оказался для меня неожиданным. Каким-то не резким, мягким и очень вкусным. Хотя я ненавижу все эти ментольные жвачки и их запахи, а тут прям что-то такое свежее и сладкое одновременно. А! Помните конфетки "Театральные" - вот точно такой и запах и даже привкус на языке остается. Видимо, в то время натуральную мяту в них добавляли. Не то, что в нынешние жвачки.
Герань - в отличие от запаха цветка имеет такой-то земляной и чайный оттенок.
Мирру открыть не смогла, зубами отковыривать не буду, идти отмачивать лениво, да и нанюхалась уже, сейчас голова заболит.
Мелисса имеет лимонный оттенок и что-то такое ментоловое там есть. Не разберешь.
Пачули как ни крути, но пахнет мне плесенью, сыростью, землей. Бр. Не отталкивает в плане непереносимости, но никак не могу удержаться от рефлекса взять тряпку и вытереть землю, или плесневую поверхность, или что-то, что имеет такой запах.
Нероли - вот кажется разотри лист лимона в пальцах и такой запах будет горьковатый и в то же время чуток цитрусовый.
Петит грейн послаще нероли.
Тмин весьма необычно пахнет. Есть отдаленный привкус приправы, но в то же время он более мягкий и свежий.
Осталось совсем чуть-чуть, но уже не могу, нос забила капитально.