Sogo, заведующий тоже может сказать, что не видит показаний для анализа, опять же из врачебной солидарности. Так что останусь у разбитого корыта.
Я сегодня на работе зашла в здравпункт посоветоваться. Наша сестричка сказала, что человеческий фактор здесь действительно играет большую роль, и что если бы ей кто-нибудь из коллег сказал, что вот придет такая-то, ты обратись с ней соответственно, то она бы прислушалась к коллеге. Она посоветовала мне переждать какое-то время и потом обратиться к платному специалисту, когда накал уляжется (если такой будет иметь место вследствие того, что отказавший мне врач свяжется по моему поводу с платным дерматологом). Поэтому мне кажется, что действовать через страховую компанию будет более приемлемым.
Я еще продумываю вариант обратиться по поводу общего лечения от стафилококка к инфекционисту – у меня в течение этих 2-х лет помимо зуда спины фурункул образовывался не только в ухе, но и трижды в промежности, причем дважды оперировали, 2 раза на ноге (1 раз тоже оперировали), был лимфаденит один раз, и подозреваю, что это все проделки стафилококка. Зуд был также на ногах, и после расчесов остались темные пятнышки, когда зажило. Сейчас только зуд спины пока что. Как бы только инфекционист не перенаправил меня к дерматологу… Кстати, я сдавала анализ на стафилококк в крови – в крови не обнаружено. Но когда сказала об этом лору, она сказала что стафилококк в крови и стафилококк в других местах – это разные вещи. Стафилококк в крови – это вообще тяжелый случай… как бы до этого не дойти…