Valentinka, полис у меня есть. В бесплатном анализе мне отказывают, но мне хочется установить истинный диагноз и избавиться от проблемы, поэтому рассматриваю и вариант платного анализа. Почему не хочу ложиться в стационар, я уже написала в первом сообщении – опасаюсь врачебной солидарности, поверхностного лечения, лишь скрывающего картину моей болезни и возникновении рецидивов впоследствии, и не хочу больничного при угрозе сокращений в кризисный период.

Sogo, обдумывала вариант обращения к заведующему, но хотелось, чтобы кто-нибудь взглянул на мою проблему со стороны, и подкинул другие варианты как можно менее болезненного решения. Противостояния не хочется. Но хочется, чтобы не ущемляли, поэтому хочется уметь отстаивать свои права - тактичным и деликатным способом, но отстаивать.

Novi4ok, Вы подкинули мне очень хорошую идею. Мне это в голову не приходило. Я заглянула в свой полис, представительство страховой компании находится неподалеку от моего дома. Завтра первым делом туда.

Я ведь не уверена, каков будет результат, может быть, стафилококк только в ушах. Но хочется исключить возможность.
Спасибо за ответы!