Использовала как тоник, очень понравилось, особенно с утра, она у меня в холодильнике стоит, личику было приятно.
Использовала как тоник, очень понравилось, особенно с утра, она у меня в холодильнике стоит, личику было приятно.
Ой не то слово, мне даже жаль в крема и тоники добавлять,
хочется чистеньким на лицо наносить
А от запаха я просто балдею!!!!!
Кожу матирует и при нанесении освежает очень!!
Еще нероли нравится очень)
Только не бейте меня сразу (лучше ткните носом в нужную ссылку)))! Скажите, на каком этапе гидролаты использовать. Я так поняла, что поле умывания, перед маслом/кремом?
У меня куперозище жуткий, вот пока все думаю, как мне кремчик самой намутить, просто я новичок, еще ничего не умею, я даже слов таких не знаю... А вот с гидролатом вроде как все понятно, уже готовый купил и пользуйся. Но вот здесь писали, что его иногда надо не в чистом виде использовать, а рабавлять. А разбавлять-то чем? Водой или другими гидролатамии, или маслами???И еще хотелось бы узнать, какой фирмы Вы гидролаты покупали, а то такие отзывы восторженные, а мне тоже так хочется
. Все-таки производитель большое значение имеет))).
Bategy, гидролат лучше всего разбавлять другими гидролатами, на мой взгляд. Я одним чистым гидролатом редко пользуюсь. Или можно (если нет ничего больше) разбавить дистиллированной водой (если по ощущениям гидролат концентрированный). Удобно пользоваться им как тоником - протирать после умывания. Можно делать компрессы (в Вашем куперозном случае холодные).
У меня гамамелис местный аромартивский, очень нежный.
Так исторически сложилось...
Подтверждаю,местный гидролат гамамелиса – просто замечательный, заказываю его постоянно. Использую в чистом виде как тоник по утрам, после умывания, перед кремом. Очень рекомендую.
![]()
Девочки, а разве местный гидролат без спирта? Я тут тоже на него глаз положила, но потом фото увеличила и отчетливо увидела какой-то там процент содержания спирта...
А мине же такое низзя... наверное![]()
Bategy, если вы "местным" называете аромартевский гидролат, то он точно без содержания спирта. На этикетке так написано. И он очень деликатный. Я бы даже сказала нежно-освежающий по воздействию.
Bategy, а что вы увеличили и где увидели процент содержания спирта?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!