Недавно во флудилке трепались и сладкую колбасу вспоминали. Вот наткнулась на рецепт. Последний раз лет сто назад делала. Пришлось освежить воспоминания. Итак.

Сладкая колбаска

200 г сливочного масла, 300 г печенья, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо.

Можно добавить 2 ст. ложки коньяка, рома, ликера или Бейлиса (для маньяков вроде меня!!!). Будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Можно еще добавить орехи, но я не стала.

Приготовление:
В растопленное масло всыпать сахар, добавить какао, молоко. Подержать на огне до полного растворения сахара. Яйцо слегка взбить, тонкой струйкой влить в смесь при постоянном помешивании и довести до кипения. Отставить в сторонку.
В теплую смесь добавила 2 ст. ложки Куантро (апельсинового ликера).
Печенье (у меня было Юбилейное) поломать на кусочки, часть можно совсем мелко раскрошить.
Всыпать размельченное печенье в полученную шоколадную массу, перемешать, выложить на кальку, фольгу или полиэтиленовую пленку, скатать в колбаску и положить в холодильник (морозильник) для застывания.
Получилась вкуснятина! Смели в момент.

Пробовала по другому рецепту, без яиц и молока, получилась очень сухая.