-
А у меня есть такой рецептик: 
Торт "Птичье молоко".
Тесто:
В 130 г масла (растопить) всыпать 1 стакан сахара, размешать, по одному вбить 3 яйца. Добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, посыпанной сухарями. t 180, выпекать 35 минут. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем:
Растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все пласты слоем в 1,5-2 см. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. песка нагревать до загустения, потом добавить кусочек масла и снова до загустения.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума