Кремы собственного изготовления-2 - Страница 26
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Было зеленое настроение – сделала зеленый крем, рабочее название «хвойный леденец». Для жирной кожи с расширенными порами, периодическими высыпаниями и воспалениями

Так вот, крем зеленый, потому что все масла в нем, исключительно, зеленые!

масляная часть 7 мл:
    мацерат зеленый чай + ромашка +календула на виноградной косточке – 2 мл
    мацерат хвощ на миндале – 1 мл
    мацерат мелисса на кунжуте – 1 мл
    таману -1 мл
    кофе зеленый – 1,5
    малиновых косточек масло 0,5 мл

водная часть 23 мл:
    гидролат тысячелистника – 5 мл
    гидролат пиретрума – 5 мл
    чистая вода – 13 мл

эмульгаторы:
    никколипид – 2 г
    канделильский воск – 4 кусочка
    лецитин – 0,5 самой маленькой ложки из набора Аромарти

Эфирные масла:
    кедр -4 к
    ель – 3 к
    литцея – 4 к

Консервант:
    биозол, растворенный в спирте – 20 к.

Делала, как обычно: лецитин замочила в гидролатах. Никколипид и воск вместе с маслами (кроме малиновых косточек) растопила на водяной бане. Там же подогрела воду. Все смешала, сначала миксером, затем палочкой. Добавила гидролаты с лецитином и масло малины, снова хорошенько перемешала, добавила ЭМ и биозол. Вот и все! Получился зелененький крем, очень нежной текстуры, с чудесным леденцово-хвойным запахом. Пробовала на своей руке, впитывается быстро, но это конечно не показатель, вообще-то крем для подруги, будут отзывы напишу.

фотка, как всегда, не очень хорошая, извините! (ну, не умею я макро снимать, ручки кривенькие!)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Конееечно! Как таракашек снимать, так у нее ручки не кривенькие, а как крем, так кривенькие.
    В первых строчках озадачилась - а чего это зеленый крем желтый? Потом поняла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Он, вообще-то, на самом деле зелененький, такого нежно-салатного цвета (с цветопередачей у меня тоже проблемы! )
    Так таракашек же при свете дня снимаю, на солнышке, а крем все больше по ночам, при плохом освещении.

Вес репутации
    71

Olik а у меня все крема такого цвета получаются (именно как на вашей фотографии) я думаю, потому, что я во все добавляю масло кофе зеленого, оно такого густого зеленовато-коричневого цвета.

Вес репутации
    34

Хлоя, я в ин-те нашла, что дигидрокверцетин лиственницы есть активный компонент препарата Капилар (состав: Дигидрокверцетин 10 мг, сорбит 240 мг). Можно его использовать в вашем рецепте? И если можно, то как Вы думаете, в каком количестве?

Вес репутации
    36

Нашла дома в закромах настойку Родиолы розовой (золотой корень). Как думаете, стоит ее в крем дневной добавить? и какая от нее польза может быть для моськи?

Вес репутации
    46

Один из последних удачных рецептов (клубничная серия)
    Увлажняющий флюид для лица и тела
    Состав:

Водная фаза 70%
    20% термальная вода СПА
    10% гидролат майской Розы (чудесный pапах, борется с признаками старения кожи, смягчает, освежает, увлажняет, снимает воспаления и покраснения)
    10% гидролат Лаванды (освежает, смягчает, подтягивает кожу)
    25% гель алоэ (увлажняет, снимает воспаления, смягчает кожу)
    5% глицерин (увлажняет и смягчает кожу)

Масляная фаза 23%
    3% масло жожоба («сухое масло» - не оставляет жирного блеска, смягчает, питает кожу)
    5% масло сливовых косточек (питает, смягчает, увлажняет, легкий чудесный запах)
    5% масло малиновых косточек (питает, смягчает, увлажняет, регенерирует кожу)
    10% эмульгирующий воск

Добавки 7%
    3% порошок клубники (источник витаминов и микроэлементов, освежает, выравнивает цвет кожи)
    1% экстракт шелка (увлажняет, разглаживает морщинки, придает коже шелковистость)
    2% глюкозамин/хондроитин/МСМ (замечательно увлажняет, подтягивает кожу, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает эпидермис)
    1% самодельный водочно/глицериновый экстракт белого чая (источник биофланоидов и антиоксидантов, улучшает микроциркуляцию крови, освежает и выравнивает цвет лица; во много раз превышает антиоксидантную активность витамина Е, сильное противовоспалительное действие)
    Консервант

Подогреть на водяной бане масляную фазу вместе с эмульгирующим воском до его расплавления. Отдельно смешать водную фазу , подогреть чуток, развести в ней или в ее части глюкозамин/хондроитин/МСМ. Обе фазы должны быть приблизительно одинаковой температуры. Соединить фазы, вливая масляную в водную и постоянно взбивая. Добавить , экстракт клубники, экстракт шелка, консерватор, эфирные масла.
    Получается густое молочко или жидкий крем, прекрасно подходит для флакона-помпы.
    Молочко прекрасно увлажняет, питает и подтягивает кожу, придает ей ровный красивый цвет.

Последний раз редактировалось TAV; 17.01.2009 в 21:49.

Вес репутации
    37

А я как-то запустила это дело - самокашеварение вернее -кремо-. Но тут такое дело во первых потеряла блокнот, в котором записывала рецепты, да еще мне ТАК отбили охоту делать свои крема, я даже боялась лишний раз к маслам подходить - не успею сотворить, как мне бац и выльют мое творение, но в общем-то это другая тема.
    Вспомнила, что делала крем-молочко для упругости бюста, а заодно подлечить мастопатию (еще одна неприятность свалилась на голову) - ну несмотря на то, что пользовалась всего недели 2 была очень потрясена результатом. Точные пропорции, извините уж, не вспомню, но по компонентам помню хорошо:

Агар на настое календулы
    Алое экстракт в ампулах - ампулы 7-8 шт.
    Гидролат Лаванды
    Гидролат Розы
    Гидролат Василька - ее в процентном соотношении брала больше чем остальные компоненты ВФ.

Масло какао
    Шиповник
    Миндаль
    Грецкий орех
    Персик

Эфиры:
    Розмарин
    Мирра
    Сандал
    Пачули
    Жасмин 10%
    Иланг

Никкомульс WO-NS (Обожаю его!!!!!)
    Лецитин - совсем чуток.

Грудь в смысле мастопатии не беспокоила где-то с месяц после пользования, просто не успела допользовать. И упругость тоже появилась и подтянутость тоже, несмотря на то, что всего мазалась 2 недели, причем не регулярно - то через день, иногда каждый день.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    37

TAV, скажите, пожалуйста, а что есть порошок клубники и где вы его брали ?

Вес репутации
    46

Вольха, порошок клубники получен методом сублимации, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства клубники. Она чрезвычайно богата витамином С (антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами). Брала его здесь, но можно использовать и другие фруктовые пудры. Интересное молочко получается например с бананом, очень вкусненькое...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А у меня приключилась какая-то непонятная беда с последним кремом для тела.
    Состав:
    Вода питьевая
    Масла
    ЭМ Герани
    Хондроитин _ Глюкозамин
    Глицирризин
    + 0,4% (или больше!) биозола, растворенного в масле

Крем сделала в среду - а сегодня вечером он прокис !!!!
    Т.е. практически за два дня!!!! У меня шок!
    Версий случившегося нет... Биозола в креме предостаточно.
    Он так прокис, что на вид явное брожение, из банки "убежал" и даже запах изменился!
    Это, прямо, рекорд....
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

У меня тоже похожее случалось, когда я делала крем для родителей у них дома. Грешу на недостаточно стерильность. Иногду как не стараешься, но что-то все равно в крем попадет, делаем то на кухне, в условиях далеких от идеала.
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    111

Вот, теперь могу поделиться отзывами об этом креме http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=570: потребитель - моя подруга довольна очень, заметно сузил поры (думаю литцея потрудилась). В общем, получился отличный крем для жирной кожи.
    Знакомая моей подруги попробовала и тоже попросила, я сделала 30 мл, моя подружка продала его за 500 р. – ну и…, стыдно мне было, но она сама такую цену предложила, чувствую себя последней спекулянткой.

Вес репутации
    131

Олик, не чувствуйте себя спекулянткой, вы же масла и эфиры не бесплатно получли, и потом вы потратили ваше время и знания на изготовление крема, я с девчонок обычно символические 5 франков( по28 р за франк сейчас вроде) беру, все довольны, иесли кому чо понравилось они не стесняются попросить приготовить им это еще раз

Вес репутации
    47

Olik крем насыщенный, сильный, да и подошел человеку. Раз сама предлагает, почему бы не взять.(моя мама говорит: дают - бери, а бьют- беги) На масла и уйдут. А вобще я такая же, наверно, советское воспитание ещё аукается.

Вес репутации
    36

Тоже хочу поделиться рецептами. Очень довольна тем, что получилось. Делала два крема: один для кожи вокруг глаз, другой - для лица против постакне и купероза.

Для лица против постакне и купероза:
    Никкомульс WO-NS - 1мл
    лецитин - зубочистка
    примула вечерняя -1мл
    авокадо - 1мл
    лесной орех - 0.5мл
    таману -0.5мл
    марула -0.5мл
    бораго -0.5мл

15мл розмариновой воды

ЭМ: розмарин 2к,кипарис 2к, герань 2к, мирра 2к.

Надеюсь, что поможет выровнять рельеф и рассосать несколько застойных штучек на лице. В использовании приятный, запах мне нравится

Крем для кожи воруг глаз (20мл):
    Никкомульс -1мл
    Бораго -1мл
    Пшеницы зародыши -1мл
    Миндаль на зеленом чае - 1мл
    Авоадо -1мл
    Клюква -1мл

Розовой воды 14мл + гиалуронка (накончике чайной ложки) - размешать до образования легкого геля.

ЭМ: роза -2к, сандал -2к, ромашка гол. -2к, тысячелистник -2к.

Этот крем получился более "сметанной" консистенции, но тоже мне очень нравится. За пару дней кожица подтянулась слегка. Осознанно решила не добавлять много активов - посмотреть их в действии по одному - и похоже, мои ожидания оправдались . Очень довольна.

Вес репутации
    42

Какое же это блаженство вернуться к любимому кремоварению!!!!, (четыре месяца я без него страдала из-за покрывающих лицо прыщей, кремом не пользовалась). Вчера сварила кремик - простенький-препростенький (масло какао, миндальное, макадимию + пару эфиров и на минералке + чуть-чуть настойки спиртовой (40%) , но такое удовольствие от него получаю! Не жирный, не легкий, пахнет здорово. Кожа такая классная, я уж успела забыть какой она может быть мягкой и упругой.

Вес репутации
    70

Попробовала сделать крем для рук с ланолином и бабассу. Понравился, неплохо восстанавливает кожу.
    На 50 мл крема:
    По 1 коф. ложке - ланолин, бабассу, ши, рис, рыжик, семена шиповника
    Дистиллированная вода 25 мл
    Эмулиум каппа 2 коф. л
    Глицерин 1/2 коф. л
    Керамиды 8 кап.
    2 капсулы вит. Е
    Цитросепт 12 кап.

Эфиры не добавляла, т. к. сейчас отдыхаю. Запах ланолина чувствуется, эфиры бы не помешали...
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.02.2009 в 22:02.

Вес репутации
    42

По умолчанию Весёленький крем

Всем здрасти!!!!!
    У меня сейчас период острого увлечения облепихой (авитаминоз патамушта) в связи с чем ваяю такие весёлые оранжевые кремчики. В одном из них попробовала объединить все самое хорошее из имеющегося в доме, получился определённо САМЫЙ удачный из моих кремов. В поле испытывается уже почти месяц, ошушения непередаваемые..........
    Состав:
    лесной орех - 5 мл
    жожоба - 5 мл
    семена малины - 5 мл
    масло облепихи - ок.1 мл
    водную фазу делала из прикупленных в период акции гидролатов - гаммамелис, ромашка, василёк и лаванда всё где-то по 5 мл.
    В этих гдролатах развела гилауронки (на кончике ножа) до состояния жиденького геля. Кстати, с гилауронкой такая консистенция классная получается! Очень гладкий и блестящий крем.
    Усё, согрели-замешали, каппой заэмульгировали и любуемся: цвет бешенного апельсина в баночке, моментально впитывается на моське, кожа увлажненная и абсолютно не жирная, а запах.... (эфиры добавлять не рекомендую, ибо гидролаты дают чудный аромат, жалко забивать)
    Пока, девчонки, всех целую!!!!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Мой последний крем был для мужа, в подарок к 23. Выложила в теме "косметика для мужчин", тут #61

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права