Сладкие блюда - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Sogo Здорово! Просто роскошные розы, а лилия бесподобная! Просушите чуть больше в следующий раз, чтоб стояли лепестки, будет с полураскрытым бутоном
    Поздравляю!

Вес репутации
    44

Sogo, очень красиво! Я бы края еще обсыпала чем-нибудь, орешками или кунжутом, или просто крошкой бисквитной...А что за мастика, я видно пропустила когда это обсуждалось?

Вес репутации
    69

Sogo, очень красиво! А просветите человека, пекущего тока хлеба да пиццы, что это за мастика? Типа марципановой что-то?

Вес репутации
    98

Аленka
    Валентинка
    Ирина-Эльвира
    спасибо
    крошка и орешки вряд ли на этом держаться будут - оно же как пластелин.
    Это чем-то "капать" наверное надо, типа сиропа.
    Только сомневаюсь, честно, буду ли делать еще такое.....
    Потому что на вкус это "никак".... по крайней мере для моей весьма избалованной семьи.
    Теперь хочу попробовать украшения из шоколада.

Ирина-Эльвира
    К сожалению, марципановую у нас хрен найдешь
    Ну по крайней мере только в "промышленных" масштабах.
    Еще нашла марципановую массу в Азбуке вкуса, но стоит она там - от 250 до 370 руб за 100 гр..... может вот сама попробую сотворить.
    А что касается "мастики", так она делается из такой резиновой пастилы, которая у нас продается теперь для детей. Иногда на ней "правильное" название - маршмалоу. Ее "варят" секунд 20 в СВЧ, добавляют лимонный сок и пудру, затем лепят, как из пластелина.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Sogo, красивущие розочки, самое главное их не так много

Вес репутации
    57

Sogo Красота. а это "никак на вкус" хоть нормально грызется?без зубов не останешься?

Вес репутации
    98

JanaTX
    с зубами все будет в порядке
    но невкусно совсем.....
    Вкус этого синтетического зефира никуда не девается
    У меня вот тортик этот с кремом из манной каши слопали, а украшения почти все ушли в помойку - только попробовали.
    Но зато, конечно, эффектно
    Хотя допускаю вполне, что кому-то это все и понравится, вкусы же у всех разные.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Sogo Обидно. У нас маршмелло обалденный на вкус, детей не оторвешь, ну и украшения получаются соответственно вкусные. Жалко, что так вышло

Вес репутации
    131

девочки, на самом деле маршмелло везде одинаковое, это дело вкуса, кому-то нравится , кому-то нет:моя пюодруга обалденно украшает свои торты всевозможной мастикой и марципаном, но есть ЭТО я не могу, а она, в свою очередь, не может есть мои чизкейки-не любит творог и все его напоминающее

Вес репутации
    98

Аленka
    У меня получилось сначала купить только российского производства - это и в оригинале мне не понравилось
    В Метро теперь нашла еще импортное (или импортный? как его?).
    Хочу все-таки поробовать и из него наваять - ну просто без применительно к торту, а попробовать. К тому же там были зефиренки разного цвета, и все яркие.
    Вполне допускаю, что деткам этот вкус нравится - не зря же продают.

Сарга
    У меня тоже торт с творожной начинкой - один из самых любимых
    Правда, у меня там еще добавляется джем или фрукты (по сезону), так что неискушенные с трудом улавливают творог

Я к выходным еще тирамису делала..... м-м-м-м
    такая вкуснота получилась.

Вес репутации
    44

Крем для торта из манной крупы : сварить густую сладкую манную кашу.Взбить пачку масла с банкой сгущенного молока, небольшими порциями вводить кашу холодную, все хорошо взбивать после каждой порции, добавить ванилин, можно если кто любит лимонную кислоту немного....Крем получается очень воздушный и вкусный...Мои очень любят этот крем с медовиком или бисквитные коржи когда промазываю

Вес репутации
    69

А у меня есть такой рецептик:
    Торт "Птичье молоко".
    Тесто:
    В 130 г масла (растопить) всыпать 1 стакан сахара, размешать, по одному вбить 3 яйца. Добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки.
    Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, посыпанной сухарями. t 180, выпекать 35 минут. Каждый корж разделить на 2 части.
    Крем:
    Растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все пласты слоем в 1,5-2 см. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. песка нагревать до загустения, потом добавить кусочек масла и снова до загустения.

Вес репутации
    44

Ирина-Эльвира,тоже когда-то пекла похожий тортик, только у меня была одна бисквитная пышка и на нее укладывался крем см5 в высоту, а потом все заливалось шоколадной глазурью...Спасибо что напомнила, надо будет испечь

Вес репутации
    69

Валентинка, спасибо. Я этот тортик только ела, вкусный, а сама не пекла. Рецепт попросила, как написали, так и я передаю.

Мне кажется, что если взбивать масло со сгущенкой вместо сахара, то это добавит вкусностей в крем. Только каша, наверно, не сладкая должна быть, а то слипнемся.
    И шоколад можно сделать на подобие жидкого шоколада, то есть растопить плитку, разбавить молоком или сливками до нужной густоты, и залить.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 11.02.2009 в 11:29.

Вес репутации
    57

я пыталась сделать как-то Птичье молоко на желатине. получилась какая-то бяка, по вкусу и запаху - желатин. Пока ходила и думала, что с этим делать и можно ли до съедобности довести, кот залез на стол и изрядно там поработал, пришлось им с собакой отдать напополам

Вес репутации
    44

Нет, не слипнется, хотя бы 3-4 ст.л, просто кто как любит, а та сгущенки может быть недостаточно..

Вес репутации
    98

Ирина-Эльвира
    вот этот красивый тортик и пекла по этому рецепту
    только я тесто делаю 1,5 нормы, а вот начинку - 2/3.
    И в крем не добавляю цедру - не люблю, добавляю 3 ложки (примерно) джема, лучше клюквенного.

Вес репутации
    69

Sogo, это тот, кот. с розами и лилией? Ааааа.... Вкуснота и красота!
    Ну все, в выходные я пеку торт!

Вес репутации
    80

А я разошлась - пирожки с клубникой, капустой, клубничный пирог с шоколадно-апельсиновым ликером, творожные ватрушки и помидорный пай с моцареллой. Выходные прошли не зря

Вес репутации
    98

Аленka
    Был праздник?
    или это все в честь выборов?

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права