Аленka
Валентинка
Ирина-Эльвира
спасибо
крошка и орешки вряд ли на этом держаться будут - оно же как пластелин.
Это чем-то "капать" наверное надо, типа сиропа.
Только сомневаюсь, честно, буду ли делать еще такое.....
Потому что на вкус это "никак".... по крайней мере для моей весьма избалованной семьи.
Теперь хочу попробовать украшения из шоколада.


Ирина-Эльвира
К сожалению, марципановую у нас хрен найдешь
Ну по крайней мере только в "промышленных" масштабах.
Еще нашла марципановую массу в Азбуке вкуса, но стоит она там - от 250 до 370 руб за 100 гр..... может вот сама попробую сотворить.
А что касается "мастики", так она делается из такой резиновой пастилы, которая у нас продается теперь для детей. Иногда на ней "правильное" название - маршмалоу. Ее "варят" секунд 20 в СВЧ, добавляют лимонный сок и пудру, затем лепят, как из пластелина.